Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшего главу "Укравтодора" Новака доставили в прокуратуру Польши, где официально предъявили обвинение

Бывшего главу "Укравтодора" Новака доставили в прокуратуру Польши, где официально предъявили обвинение

Новак, в частности, якобы подговорил польского врача выдавать ему липовые больничные.

Экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака после 8 утра вторника, 21 июля, доставили в прокурору Варшавы, где ему официально предъявили обвинения. Его подозревают в руководстве организованной преступной группой, которая получала пользу от коррупции.

Об этом пишет агентство PAP.

Новаку также инкриминируют вымогательство и получение имущественных и личных выгод в обмен на предоставление частным субъектам контрактов на строительство и ремонт дорог в Украине. Кроме этого, по данным следствия, при его участии происходило отмывание средств, полученных во время занятия такой деятельностью.

Со слов пресс-секретаря окружной прокуратуры Варшавы Мирославы Хыр, Новак якобы получил 1 300 000 злотых (почти 300 тыс. евро – ред.)".

Также Славомира Новака подозревают в подстрекательстве врача Медицинского военного института в Варшаве в предоставлении медицинских справок, чтобы оправдать свое отсутствие на работе в Украине.

Напомним, утром 20 июля экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака задержали в Польше по подозрению в коррупции и отмывании денег.

В понедельник, 20 июля, представители НАБУ и САП совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой проводили санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши в рамках расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства. Следственные действия проводили, в частности, в офисах "Укравтодора".

Вечером 20 июля детективы НАБУ совместно с польскими коллегами вручили подозрение еще одному из возможно причастных к совершению преступления лиц.

Видео Задержанного Новака, который возглавлял "Укравтодор", привезли в прокуратуру Варшавы

Задержанного Славомира Новака, который три года возглавлял "Укравтодор", привезли в прокуратуру Варшавы. Там его ждет многочасовой допрос, сообщили правоохранители. Вчера Центральное антикоррупционное бюро Польши обыскало его дом в Гданьске и столичную квартиру. Новака обвиняют в коррупции и управлении организованной преступной группой. Его и еще нескольких человек накануне задержали в Гданьске в рамках совместной польско-украинской спецоперации. Параллельно в двух странах провели обыски и объявления подозрений. Следователи убеждены: Новак использовал служебное положение в Украине для получения неправомерной выгоды. Полученные средства позже легализовал в Польше.

Задержанного Новака, который возглавлял "Укравтодор", привезли в прокуратуру Варшавы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции