Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшего нардепа Святаша объявлено в розыск

Ему инкриминируют декларирование недостоверной информации.

Полиция объявила в розыск экс-нардепа Дмитрия Святаша, которого подозревают в том, что он не задекларировал кредиты в "Укрсиббанке" на сумму более $ 1 млн.

Об этом говорится на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Информация о розыске Святаша содержится в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти". Датой его исчезновения указано 8 ноября 2019 года.

Святаша обвиняют по ст.366-1 УК ("Декларирование недостоверной информации"). Максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы с трехлетней забороной занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Розшук Святаша

Напомним, в октябре прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему народному депутату Украины в завладении 1,1 млрд гривен средств банковского учреждения АО "УкрСиббанк". Тогда правоохранители фамилии подозреваемого не назвали, однако агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники, сообщало, что речь шла о екснардепа Дмитрия Святаша (группа "Возрождение").

Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции разоблачило нардепов Дмитрия Святаша и Ярослава Дубневича (БПП) в незаконных действиях в собственных интересах. В частности, Святаш и Дубневич, пользуясь предоставленными им депутатскими полномочиями в отношении права на конституционное представление, вместе с другими народными депутатами Украины обратились в Конституционный Суд с конституционным представлением, относительно которого у них имеющийся частный интерес.

Выбор редакции