Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшему нардепу избрали меру пресечения за незаконное получение компенсации за аренду жилья

Бывшему нардепу избрали меру пресечения за незаконное получение компенсации за аренду жилья

Экс-депутат должен заплатить залог в размере 929 тыс. гривен.

По ходатайству прокурора САП и детективов НАБУ Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату Украины VIII созыва, подозреваемому в незаконном получении компенсации за аренду жилья.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Бывшему нардепу инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).

"Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и детектива и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 929 тыс. гривен. Кроме того, на ексдепутата положен ряд процессуальных обязанностей", - отмечают в ведомстве.

Напомним, в ходе досудебного расследования установлено, что несмотря на наличие собственного жилья в столице, народный избранник с ноября 2014 года по август 2019 года незаконно получил более 928 тыс. гривен компенсации за пользование гостиничным номером в ГП «Гостиничный комплекс «Национальный».

Также в конце прошлого года Верховная Рада обнародовала список из 122 народных депутатов, которым выплатили компенсации для аренды жилья или гостиничного номера за период от 29 августа до 30 ноября. Суммы разнятся и в основном составляют от 19-20 тыс. до 40 тыс. грн за все эти три месяца. Самые большие компенсации получили двое нардепов от "Слуги народа" – Елена Лис (59,8 тыс. грн) и Валерий Божик (59 тыс. грн).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции