Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшему следователю, который преследовал активистов во время Революции Достоинства, сообщено о подозрении

Его подозревают в преступлениях сразу по пяти статьям УКУ.

Следователи Государственного бюро расследований по делам Майдана сообщили о подозрении экс-следователю Днепровского районного управления ГУ МВД Украины в Киеве. Его подозревают сразу по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, в частности в незаконном задержании и привлечении к ответственности четырех активистов Майдана в 2014 году.

Об этом сообщают в пресс-службе ГБР.

Как уточнили в ведомстве, ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, незаконное задержание, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности и обвинения в совершении особо тяжкого преступления с фальсификацией доказательств, служебный подлог и незаконное препятствование проведению митингов.

Также следователи ГБР установили, что он незаконно задержал и привлек к уголовной ответственности четырех лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года в центре Киева. Также проверяется информация относительно незаконного задержания однадцяти лиц 18-19 февраля 2014 года.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме этого, объявлено в розыск бывшего заместителя прокурора Днепровского района Киева, который находится в анексованому Крыму. Объявлено о подозрении председателю Днепровского райсуда Киева и судьи этого же суда.

Напомним, ранее в Государственном бюро расследований создали подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время Революции достоинства 2013-2014 годов.

2 января Государственное бюро расследований назначило на должность руководителя отдела по расследованию "дел Майдана" Александра Буряка, который ранее занимал должность заместителя Директора Государственного бюро расследований и отвечал за работу оперативных подразделений и занимался их укомплектованием.

Видео Под Офисом президента активисты требовали расследовать дела Майдана

Активисты и родственники погибших героев "Небесной сотни" пришли напомнить Владимиру Зеленскому о необходимости расследования майдановских дел. В руках люди держали фотографии погибших во время Революции достоинства.  

Под Офисом президента активисты требовали расследовать дела Майдана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции