Бывший посол США в Украине рассказал, когда Вашингтон может предоставить оружие Киеву

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также он не исключает введения новых санкций в связи с агрессией РФ в Керченском проливе.

Бывший посол США в Украине, директор "Атлантического совета (Atlantic Council) Джон Хербст заявил, что "через два-три месяца мы увидим, что США дают оружие Киеву и объявят о новых санкциях против РФ в связи с агрессией России в Керченском проливе".

Об этом пишет "Радио Свобода".

«Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум двенадцати недель появится этот намного сильнее ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине", - подчеркнул он.

По его словам, сейчас достаточно аргументов "для предоставления противокорабельных ракет, и патрульных кораблей, возможно, что и другого военного оборудования".

"Противокорабельные ракеты помогли бы. В США хватает крылатых ракет "Гарпун", в основе действия которых - технологии, разработанные 30 лет назад, - и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты», - убежден он.

Экс-посол заявил, что поддержка Украины в Конгрессе США сейчас очень сильная. По его прогнозу, "она останется по меньшей мере такой же серьезной, а возможно, еще и усилится".

Он добавил, что »пока что реакция США на агрессию России против Украины в Керченском проливе - ред.) была слабенькая".

"Так, эти действия осуждены, но никто не говорит о конкретных шагах для того, чтобы заставить РФ заплатить за эту агрессию. Есть осуждение, но нет действий.

Видео Белый дом одобрил продажу летального вооружение Украины

Государственный департамент США утвердил коммерческую лицензию на экспорт в Украину снайперских винтовок "Баррет", боеприпасов к ним и необходимых деталей и аксессуаров стоимостью 41,5 миллионов долларов. В то же время, в документе ничего не говорится о продаже тяжелого вооружения, в частности, противотанковых систем "Джавелин", о поставках которых ранее просил украинское правительство.

Белый дом одобрил продажу летального вооружение Украины

Положительно, что даже те европейские правительства, которые традиционно слабо реагируют, очень быстро поняли, что РФ пошла на открытую агрессию в отношении Украины - это действительно положительный момент. Но при этом мы видим, что реакция Европы все равно довольно слабая. И реакция США тоже недостаточна", - отметил Хербст.

По его мнению, лучшим ответом с самого начала могли бы быть санкции против крупнейшего российского банка или запрет судам РФ заходить в порты США или порты ЕС и предоставление Украине оружия.

"Украина уже сделала многое, укрепляя свою оборону на востоке, и теперь должна подумать над усилением своей обороны на юге. И особенно в районе Азовского моря. Возможно, еще и в районе Одессы", - резюмировал бывший посол США в Украине.

Видео США передали Украине корабли для защиты Азовского моря.

Америка дала два патрульных катера класса "Айленд" - их лично принял президент Украины Петр Порошенко. Построенные 30 лет назад судна находились на службе американской береговой охраны в прошлом году. Киев должен оплатить ремонт и дооснащение катеров и обучение экипажей.

США передали Украине корабли для защиты Азовского моря.

Напомним, что 26 ноября 2018 года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действовал режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвала острую критику со стороны стран Большой семерки. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции