Бывший прокурор Киева во времена Януковича стал "правой рукой" Яремы

Дата публикации
Просмотры
1932
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бывший прокурор Киева во времена Януковича стал "правой рукой" Яремы

Новоназначенный первый заместитель генпрокурора Николай Герасимюк / Фото: k-z.com.ua

Николай Герасимюк назначен первым заместителем генерального прокурора.

Новоназначенный генпрокурор Виталий Ярема продолжает кадровые зачистки и назначения в своем ведомстве. Своим первым заместителем он назначил Николая Герасимюка, который до этого возглавлял столичную прокуратуру и управлял ею во времена Януковича.

Герасимюку 44 года и он старший советник юстиции.

В то же время Герасимюк будет и начальником Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, говорится на сайте Генпрокуратуры.

Увольнения Герасимюка с должности прокурора Киева требовали активисты "Правого сектора", пишет УНИАН. Активисты считают, что Герасимюк должен быть уволен с должности, поскольку работал в органах прокуратуры во времена президентства Виктора Януковича и фальсифицировал уголовные дела против участников акций протеста.

Напомним, должность первого заместителя и.о. генпрокурора Олега Махницкого занимал Николай Голомша. Тем временем стало известно, что новым прокурором Киева стал Сергей Юлдашев.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1932
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация