Цех по причинению страданий. Нардеп показал ужасные фото из Лукьяновского СИЗО

Дата публикации
Просмотры
19к

Люди, которых суд еще не признал преступниками, находятся в покрытых грибком камерах с едким запахом.

Народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко сегодня, 4 января, посетил Лукьяновское СИЗО, в котором на этот Новый год умер в 26-летнем возрасте арестант Макар Колесников.

Свои впечатления он описал на странице в Facebook.

"Мы осмотрели камеру, где находился Колесников, а также другие камеры, где находятся другие подозреваемые по его делу. Камеры разной степени ужасности. В одних даже минуту трудно находиться из-за едкого запаха грибка, в других – относительно прилично, хотя воздух повсюду затхлый и температура преимущественно невысокая. Впрочем, грибок есть всюду, он опасен не только для подозреваемых, но и для персонала", - рассказал нардеп.

"В общем, из-за многочисленных водяных, вентиляционных труб и металлических конструкций Лукьяновка напоминает огромный цех по причинению страданий – где страдают люди, которых суд еще не признал преступниками", - отметил он.

Напомним, 1 января в Лукьяновском СИЗО умер 26-летний Макар Колесников. По предварительному заключению экспертов Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, смерть Колесникова наступила от геморрагического панкреатита. По словам народного депутата Игоря Луценко, Колесников боролся с наркопритонами. Активисты его считают политзаключенным.

Вечером они и товарищи погибшего устроили символическую акцию в память покойного и в знак протеста против условий содержания в следственном изоляторе

Следующая публикация