Целью России является не Донбасс, и эта цель не изменилась – Яценюк

Дата публикации
Просмотры
8351
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Целью России является не Донбасс, и эта цель не изменилась – Яценюк

Яценюк рассказал об агрессивных планах России / Фото: Facebook/Арсений Яценюк

Премьер предостерегает, что война с РФ далеко не закончена.

Россия не планирует завершать агрессию против Украины, а только берет ситуативную паузу. В этом уверен премьер-министр Арсений Яценюк.

Свое видение ситуации он рассказал студентам Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

"Россия делает все для того, чтобы затянуть процесс. Основная цель Российской Федерации – это не Донецк и Луганск, а вся Украина. И возвращение Украины в сферу влияния России. Эта цель не изменилась", - подчеркнул Яценюк.

"Украина воюет с Российской Федерацией, которая является ядерной державой. И, увы, до завершения этой войны очень и очень далеко", - добавил он.

Премьер объяснил, что процесс нормализации ситуации далек от завершения.

"Минский процесс, который пока процесс, а не результат, не дает большой уверенности в том, что завтра в Украине наступит мир и российские войска отступят", - сказал Яценюк.

В СНБО также не советуют праздновать преждевременно завершения войны. Мы не видим отвода боевых сил РФ, – подчеркнул Турчинов.

Как уже сообщалось, Турчинов предупредил об угрозе возобновления активных боевых действий на Донбассе. По его словам, несмотря на объявленное перемирие бои могут вспыхнуть вновь.

Вместе с тем, секретарь СНБО заверил, что Украина готова быстро восстановить боевые порядки в зоне АТО и перейти в жесткую контратаку.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8351
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация