"Цена ответственности расти": в МИД прокомментировали решение Европейского суда о Крыме

"Цена ответственности расти": в МИД прокомментировали решение Европейского суда о Крыме

УНИАН

Соответствующее решение ЕСПЧ является важным для привлечения России к ответственности.

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о приемлемости жалобы Украины против РФ о систематических нарушениях прав человека в оккупированном Крыму, является важным шагом на пути к привлечению Кремля к юридической ответственности.

Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба на брифинге 14 января.

"Это победа Украины. Это важный шаг на пути к привлечению России к юридической ответственности за агрессию против Украины. И с каждым шагом цена этой ответственности будет расти", — заявил Кулеба.

По его словам, Украина юридически борется против РФ не только в ЕСПЧ, но и в Международном морском трибунале и суде ООН. И выразил надежду, что все эти высшие инстанции постепенно подтверждать незаконные действия РФ в Украине.

"Я абсолютно убежден, что юридическая совокупность действий Украины, а это не только ЕСПЧ, это и процессы в международном морском трибунале, в международном суде ООН и международном уголовном суде — они все шаг за шагом подтверждать правду, которую Украина доносила мира, начиная от 2014 года, когда началась российская агрессия, и опровергать пропаганду и дезинформацию, которую в связи с этим распространяла Российская Федерация", — сказал Кулеба.

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал частично приемлемой жалобу Украины против РФ о систематических нарушениях прав человека в оккупированном Крыму. Также Суд признал наличие фактического контроля РФ над Крымом еще с 27 февраля 2014 года, а не с 16 марта, когда там проводили так называемое фейковое голосование.

Европейский суд может привлечь Россию к ответственности за нарушение прав человека в Крыму

Европейский суд может привлечь Россию к ответственности за нарушение прав человека в Крыму
Следующая публикация