Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Центризбирком снял с выборов 18 кандидатов в нардепы и разогнал одну из ОИК

Отмена регистрации произошла на отдельных округах.

Центральная избирательная комиссия на своем заседании 8 июля приняла решение отменить регистрацию почти двух десятков кандидатов в народные депутаты. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Там подчеркивают, что решения приняты на основании отказов баллотироваться самими кандидатами. "Комиссия отменила регистрацию 18 кандидатов в народные депутаты Украины. А именно: в порядке самовыдвижения – Майданевича – в ОИО № 17, Демчака – в ОИО № 18, Бекерову. – в ОИО № 26, Кравченко – в ОИО № 27, Хабибулина, Черняка – в ОИО № 36, Луцив – в ОИО № 70, Полюсова – в ОИО № 76, Ярового – в ОИО № 101, Волканова – в ОИО № 102, Столяренко – в ОИО № 180, Рыбакова – в ОИО № 182, Гешко – в ОИО № 202, Супруненко – в ОВО № 216, Соломаху – в ОВО № 221; выдвинутого Политической партией "Европейская Солидарность" – Евстафьеву – в ОИО № 78; выдвинутого ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ "СИЛА И ЧЕСТЬ" – Коваль – в ОВО № 130; выдвинутого Политической партией "ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК" – Середу – в ОВО № 183", - сообщили в Центризбиркоме.

Также ЦИК рассмотрела ситуацию на избирательном округе № 47. "Так, в ЦИК поступили постановление Донецкого окружного административного суда об открытии производства по административному делу вместе с административным иском Шумаковой к указанной избирательной комиссии, а также копия постановления этой комиссии от 5 июля 2019 года № 11 "Об отклонении кандидатур, внесенных в состав участковых избирательных комиссий от Политической партии "Европейская солидарность", депутатская фракция которой зарегистрирована в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва" с отдельными мнениями его членов. Рассмотрев имеющиеся документы, Комиссия установила, что указанная избирательная комиссия нарушила требования избирательного закона относительно обязательного включения в состав участковых избирательных комиссий обычных и специальных избирательных участков по одному представителю политической партии, депутатская фракция которой зарегистрирована в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва, по ее представлению. Тем самым указанная ОИК ограничила права политической партии, а также предложенных им лиц на участие в работе участковых избирательных комиссий обычной или специальной избирательной участки на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. При таких обстоятельствах Комиссия отменила вышеуказанное постановление ОИК ОВО № 47 от 5 июля 2019 года № 11 и досрочно прекратила полномочия всего ее состава в связи с грубым нарушением ею Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", - говорится в сообщении комиссии.

Кроме того, 38 кандидатам объявлено предупреждение за нарушение сроков открытия счетов избирательных фондов. Также ЦИК зарегистрировала новых 45 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, после чего их общее количество возросло до 481 человека.

Видео ЦИК выиграла дело в Верховном суде – пережеребьевки не будет

Центральная избирательная комиссия уже дала команду госпредприятию спецсвязи развозить документы по регионам. К внеочередным выборам народных депутатов осталось меньше двух недель. Поэтому, считают в Центральной избирательной комиссии, на перепечатку бюллетеней времени нет.      

ЦИК выиграла дело в Верховном суде – пережеребьевки не будет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции