Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чалый заявил о появлении в Сети фейкового аккаунта посла Украины в США

Он подчеркнул, что у него всегда был и остается только один официально подтвержденный аккаунт - Валерий Чалый.

Посол Украины в США Валерий Чалый предупредил о подготовке информационной атаки и публикации возможных фейков от его имени в социальной сети Facebook с помощью фальшивого Valeriy Chaliy.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

Всех моих фейсбучных друзей и фолловеров прошу быть внимательными. Какие-то "господа" снова готовят информационную атаку на посла...

Опубликовано Валерием Чалым (Valeriy Chaly) Среда, 19 сентября 2018 г.

"Какие-то "господа" снова готовят информационную атаку на посла Украины. Делают все в этот раз основательно. Создали фейковый аккаунт с моим настоящим фото (добавили одну букву в фамилии на английском - выглядит очень реалистично) и сейчас пытаются расширить круг друзей, отсылая запросы от моего имени", - зауажив дипломат.

Он подчеркнул, что у него всегда был и остается только один официально подтвержденный аккаунт - Валерий Чалый (Valeriy Chaly).

Вскоре после публикации поста и, очевидно, после официальных жалоб, фейковый аккаунт был удален из системы. Зато со скриншота видно, что в нем использовались настоящие фотографии посла Украины в США, в том числе его встреч с бывшими президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом. При этом, в соответствующем разделе были прописаны реалистичные биографические данные Валерия Чалого, - пишет Укринформ.

Видео Российских хакеров подозревают в кибератаке на компанию British Airways

Исследователи утверждают - эта кибергрупа уже имела отношение к кражам платежных данных. На прошлой неделе стало известно, что хакеры похитили данные почти 400 тысяч банковских карт, в частности, украли личную информацию и финансовые данные тех пассажиров, которые покупали билеты через сайт и мобильное приложение.

Российских хакеров подозревают в кибератаке на компанию British Airways

Напомним, что ранее говорилось о том, что хакеры совершили атаку на личные аккаунты журналистов 1+1 media.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции