Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Часа вопросов к правительству не будет. Часть Рады аплодировала заявлению об отставке Гончарука

Часа вопросов к правительству не будет. Часть Рады аплодировала заявлению об отставке Гончарука

В Кабмине идут консультации.

В связи с заявлением об отставке премьер-министра Украины Алексея Гончарука часа вопросов к правительству не будет, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков во время открытия заседания Верховной Рады 17 января.

Народные депутаты встретили информацию о заявление Гончарука уйти с должности аплодисментами, а Разумков добавил, что сейчас в Кабмине идут консультации.

"Относительно часа вопросов к правительству. Вы все знаете, что премьер-министр Украины написал обращение к Президенту об отставке и сейчас правительство находится на консультациях. Поэтому сегодня часа вопросов к правительству не будет", - подчеркнул глава парламента.

Напомним, 17 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что написал заявление об отставке и передал ее президенту Владимиру Зеленскому. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили две аудиозаписи. На них - якобы разговоры во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Указано, будто также записаны голоса министра финансов Оксаны Маркаровой, главы Нацбанка Якова Смолия, первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой, заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив (возразила, что это была она). Голоса говорили о курсе доллара, а также других экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства - мол, он ничего не понимает в экономике.

Во время заседания фракции вечером 15 января депутаты "Слуги народа" активно обсуждали вопрос недоверия Гончаруку после обнародования скандальных аудиозаписей. Это подтвердила также и депутат Ирина Верещук. По ее словам, было проведено сигнальное голосование об отставке Гончарука, однако она не рассказала его результаты. По данным СМИ, за недоверие премьеру проголосовали лишь 20 депутатов "Слуги народа".

Видео Сразу после появления скандальных аудиозаписей Гончарука вызвали в Офис президента

В Сети появились аудиозаписи личного общения премьер-министра с высокопоставленными чиновниками. Несколькоминутные ролики смонтированы из многочасового совещания, проходившего в закрытом режиме, подтвердил лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.  

Сразу после появления скандальных аудиозаписей Гончарука вызвали в Офис президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции