Часть депутатов от БПП придумала, как выйти из политического кризиса

Часть депутатов от БПП придумала, как выйти из политического кризиса

Фото: Facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Порошенко не отреагировал на просьбу отставки Шокина.

Для преодоления кризиса часть депутатов БПП предлагает Кононенко и Шокину сложить полномочия, а правительства уйти в отставку.

Об этом говорится в заявлении депутатов, - пишет "Украинская правда".

Депутаты предлагают главе государства уволить генерального прокурора Виктора Шокина, призывать премьер-министра Арсения Яценюка и Кабмин добровольно уйти в отставку, а также инициировать подписание меморандума принципов взаимодействия между правительством, парламентом и президентом.

Как утверждает издание, президент Украины Петр Порошенко, который присутствовал на заседании, никак не отреагировал на требование отставки Шокина, но и заступаться за него не стал.

Авторы заявления уверены, что такой план действий дает всем ветвям власти шанс на восстановление доверия общества и как можно быстрого выхода из кризиса без потери доверия со стороны международных партнеров и торможения реформ.

Заявление подписали народные депутаты Александр Бакуменко, Владислав Голуб, Светлана Залищук, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Павел Ризаненко, Александр Черненко, Оксана Юринец.

Ранее сообщалось, что фракция БПП решила признать работу Кабинета Министров неудовлетворительной. Если будет собрано 150 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка, то фракция БПП голосовать за это решение.

В понедельник народные депутаты уже зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о признании работы Кабмина неудовлетворительной. Инициаторами выступили 14 парламентариев, среди которых, в частности, и представители Блока Порошенко.

Как известно, решение об отчете правительства Арсения Яценюка было принято на встрече главы государства Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций. На этом настаивала пропрезидентская политическая сила в Раде - Блок Петра Порошенко. Лидер этой фракции Юрий Луценко заявил, что такую инициативу поддерживают представители других партий в парламенте.

Похожие темы:

Следующая публикация