Чего боится Лукашенко: военный эксперт объяснил, что может произойти с армией Беларуси

Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чего боится Лукашенко: военный эксперт объяснил, что может произойти с армией Беларуси

Фото: Associated Press

Если самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко отдаст приказ на привлечение армии к войне в Украине, эти войска станут подчинены генштабу России и станут едиными вооруженными силами "Союзного государства".

Лукашенко избегает того, чтобы отдать этот приказ, ведь армия – "пожалуй, единственная ножка того стула, на котором он сидит, которая еще не подпиленная".

Об этом военный эксперт Олег Жданов рассказал в эфире ТСН 5 июля.

"В январе эти учения "Союзная решительность" отработали вопрос объединения сил безопасности "Союзного государства". Так звучала цель учений. На сегодняшний день фактически осталась одна такая небольшая процедура — чтобы только Лукашенко отдал приказ на применение своих вооруженных сил. Они автоматически становятся в подчинение генерального штаба Российской Федерации и будут уже, как единые вооруженные силы "Союзного государства". Поэтому Лукашенко боится оторвать от себя хоть маленькую часть. Он соглашается отдать боеприпасы, соглашается отдать технику из долгосрочного хранения, но армию он держит, потому что это, пожалуй, единственная ножка того стула, на котором он сидит, которая еще не подпиленная", – объяснил Жданов.

В противном случае Лукашенко станет очень слабым, заметил эксперт.

"Если армия переходит в подчинение и это уже единые вооруженные силы "Союзного государства", то надо подписать договор об образовании самого "Союзного государства". И здесь против остается только один Лукашенко. Так он уже станет помехой для Путина. Армии под ним нет, остается только КГБ, и его (Лукашенко – ред.) отстранение от власти – это вопрос ближайшего времени", – спрогнозировал Жданов.

Напомним, накануне глава украинской разведки Кирилл Буданов сообщил, что пока нет признаков того, что Беларусь готовится к нападению на Украину.

Петр Черник: новая тактика "хлопок", Лукашенко на крючке у Путина и похороны режима Кремля

Петр Черник: новая тактика "хлопок", Лукашенко на крючке у Путина и похороны режима Кремля

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация