Журналистка ТСН парализовала самого известного робота мира

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Журналистка ТСН парализовала самого известного робота мира

Фото: ТСН

Машине понадобился человек-помощник, чтобы восстановить нормальный режим работы.

Украинский завтрак в Давосе состоялся при участии самого сообразительного робота мира на имя "Софи". Однако даже самый совершенный искусственный интеллект не смог ответить на вопрос, как можно побороть коррупцию в Украине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Софи" создана по образу и подобию известной актрисы Одри Хепберн и имеет гражданство Саудовской Аравии. Человекообразный робот способен учиться, поддерживать непринужденную беседу, а в одном из интервью обещал поубивать людей, правда потом передумал и добавил, что это была шутка. Сейчас "Софи" гастролирует на форуме в Давосе и попыталась ответить на вопрос, что нужно сделать, чтобы преодолеть политическую коррупцию в мире и в частности в Украине. Однако ни слова робот произнести не смог – машина только крутила головой, водила глазами и улыбалась. Инженер, который ее обслуживает, пояснил, что "Софи" могла бы ответить, но не настроена на беседу. В довершение робота постигло нечто вроде нервного тика, поэтому потребовалось вмешательство своеобразного "массажиста".

Стали известны условия МВФ, без которых не будет очередного транша для Украины

Стали известны условия МВФ, без которых не будет очередного транша для Украины

То, с чем с наскока не справился искусственный интеллект, пока не преодолел и человеческий. Коррупцию и замедление реформ чаще всего успоминали участники завтрака в Давосе, объясняя, почему мир понемногу устает от Украины. "Конечно, эмоции, которые связаны с Украиной, уменьшились. Но что самое главное, политика остается такая же самая. Я даже удивляюсь, что Европейский Союз так серьезно держит свою позицию относительно санкций против России", - признался бывший президент Польши Александр Квасневский. А заместитель директора Международного валютного фонда Дэвид Липтон без дипломатических маневров назвал условия, без которых больше не будет финансовой помощи. "Я считаю, что три крупнейшие вещи, которые должно сделать правительство – это остановить коррупцию, в частности создать надежный антикоррупционный суд и потом с помощью этого суда положить конец коррупции. И третье – это земельная реформа", - подчеркнул он.

Президент Петр Порошенко дал понять, что быстрого выполнения таких условий ждать не стоит, потому что на создание рынка земли нет поддержки в обществе, а приватизация под вопросом из-за войны и кризиса. Тогда как с антикоррупционным судом попытаются что-то решить уже в ближайшее время. "Мы не планируем останавливаться даже перед следующим избирательным циклом. Мы продолжаем наше сотрудничество с МВФ. мы имели прекрасную встречу и обсуждение того, что и когда должно быть сделано. Включительно с вопросом про антикоррупционный суд", - подчеркнул он.

Времени до выборов все меньше, и обозреватели констатируют, что избирательная кампания в Украине неофициально начнется уже этой осенью, а там будет не до реформ. Сам Порошенко от вопроса, будет ли баллотироваться на второй срок, уклоняется: мол, зависит от того, будут ли успешными следующие полгода. "Я думаю, что сейчас Запад ищет ответ, будет ли Порошенко тем кандидатом, который защитит и сохранит то, что было сделано за три года, или начнет разрушать это", - заявил депутат ВР Мустафа Найем.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация