Через год после глобального обмена пленными количество политзаключенных увеличилось — адвокат

Через год после глобального обмена пленными количество политзаключенных увеличилось — адвокат

По его словам, не произошло и "юридической очистки" относительно освобожденных заложников Кремля.

В течение года с момента масштабного обмена пленными между Россией и Украиной, количество украинских политзаключенных в российских тюрьмах увеличилось, а "дело" против украинских моряков в РФ так и не закрыли.

Об этом написал в Facebook адвокат Николай Полозов.

"К сожалению, за прошлый год количество украинских политзаключенных увеличилось. После "большого обмена "в сентябре 2019 году в российских тюрьмах на материке и в оккупированном Крыму содержалось 113 человек. Сегодня 135. Сотня из них — это крымские татары. Даже по российским меркам массовые обыски и задержания в Крыму является необычным явлением", — написал Полозов.

Ровно год назад произошло большое волнующее и радостное событие — домой в Украину вернулись 24 военных моряка и 11 ...

Опубликовано Nikolai Polozov понедельника, 7 Сентября 2020

По его словам, не произошло и "юридической очистки" относительно освобожденных заложников Кремля.

"Отдельный вопрос это "юридическое очистки". Например, после освобождения Эдема Бекирова, российские правоохранители и суд объявили его в розыск, сделав вид, что им ничего не известно о его увольнении в рамках обмена. Дело украинских моряков тоже не закрыто. Оно только остановлено, и они также находятся под дамокловым мечом активности и интересов Следственного управления ФСБ России", — отметил адвокат.

Напомним, 7 сентября 2019 состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленниками приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой — Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров