Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Через пять лет Украина будет соответствовать критериям членства в ЕС - Гончарук

Киев присоединится к "Зеленому соглашению" Евросоюза.

Через пять лет Украина будет соответствовать критериям членства в Европейском Союзе. Эту амбициозную цель предусматривает Программа правительства.

Об этом в Facebook написал премьер-министр Алексей Гончарук.

"Именно поэтому важно синхронизировать политики со странами-членами ЕС, в частности, и в рамках "Европейского зеленого соглашения". Почему "Зеленое соглашение" важно? Оно на самом деле о совершенно простых ежедневных вещах. О том, чтобы люди дышали нормальным воздухом без выбросов, использовали чистую питьевую воду, употребляли в пищу безопасные продукты. Амбициозная цель Евросоюза — до 2050 года сделать Европу первым континентом, экономика которого не уничтожает природу", - отметил Гончарук.

Глава правительства заявил, что "Украина готова стать неотъемлемой частью этой истории успеха. Предложил сегодня Франсу Тиммермансу, вице-президенту Еврокомиссии по вопросам "Европейского зеленого соглашения", начать диалог относительно развития совместной дорожной карты в этом направлении".

"Наша амбиция - трансформировать страну в сильную конкурентную экономику с цифровизированной и энергоэффективной промышленностью, высокоразвитой инфраструктурой и достойным уровнем жизни для людей", - добавил Гончарук.

Раньше вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба отметил, что в вопросе достижения Украиной перспектив членства в Евросоюзе Венгрия не является страной, которая блокирует этот процесс. Среди государств-членов ЕС есть более скептически настроены относительно членства Украины в ЕС, но никто из них не выступает против интеграции.

Видео За 5 лет для Украины был собран самый большой в истории Евросоюза пакет помощи

В Европейском союзе отреагировали на слова Трампа и Зеленского о недостаточной помощи Украине. Пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам заявила, что поддержка нашего государства является "беспрецедентной". И подчеркнула - за 5 лет для Украины был собран самый большой в истории Евросоюза пакет помощи.  

За 5 лет для Украины был собран самый большой в истории Евросоюза пакет помощи

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции