Черновецкий будет требовать от Испании моральной и материальной компенсации за арест его сына

Дата публикации
Просмотры
3604
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Черновецкий будет требовать от Испании моральной и материальной компенсации за арест его сына

Фото: Сайт Леонида Черновецкого

Одиозный экс-мэр настаивает, что его сын не виноват.

Леонид Черновецкий будет требовать уголовной ответственности для тех, кто арестовал его сына. Об этом бывший глава столицы сообщил украинским СМИ, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Он настаивает - ни одного доказательства вины Степана нет, а когда его оправдают, потребует серьезного возмещения материальных и моральных убытков.

Между тем, испанская полиция показала, как задерживали Степана Черновецкого. Спецоперацию "Вариола", что означает "оспа", провели на огромной вилле в курортном городке Сагаро на берегу Балеарского моря. Такую недвижимость оценивают от 2500 евро за квадратный метр.

Спецназовцы в полной амуниции пералазят через высокие ворота, заходят в дом, валят на пол присутствующих и надевают на них наручники.

Еще зрелищнее результаты обыска. Более десятка роскошных автомобилей, драгоценности, люксовые часы и дорогие телефоны, едва помещающиеся на столе. Валюту в разном количестве находят по всему дому. Во сколько оценили изъятое - не сообщают.

Экс-мэр Киева Черновецкий сделал одиозное заявление относительно заключения своего сына

Экс-мэр Киева Черновецкий сделал одиозное заявление относительно заключения своего сына

Напомним, во время спецоперации по борьбе с финансовыми преступлениями были арестованы 11 человек, среди которых Степан Черновецкий и владелец заведения - бизнесмен армянского происхождения Арман Маилян.

Как сообщили в полиции, подозреваемые использовали ресторан, открытый 2014 году, для отмывания средств. Речь идет о махинациях на сумму в минимум 10 миллионов евро, которые были инвестированы в недвижимость. Также была установлена связь с компаниями, расположенными на Кипре и Виргинских островах. Впоследствии были опубликованы фотографии задержания сотрудниками полиции Степана. На них его сопровождают в наручниках к автомобилю полиции. Таким образом, информация от Леонида Черновецкого, который накануне требовал публичного извинения за недостоверную заявление, не соответствует действительности.

Испанский суд не захотел отпускать сына Черновецкого

Испанский суд не захотел отпускать сына Черновецкого

Следующая публикация