Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Четыре министра отзывают заявления об отставке

Они готовы остаться на должностях, но выдвигают условия.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и министр информационной политики Юрий Стець отзывают заявления об отставке.

Кроме того, об отзыве заявлений заявили министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Пивоварский вместе с этим назвал условия, при которых готов остаться на посту – адекватный уровень зарплат чиновников высшего ранга и возможность реализации начатых реформ, в том числе в сфере госзакупок "Укрзалізниці".

Видео Андрей Пивоварский в своем заявлении провел исторические параллели

Юрий Стець со своей стороны требует максимальной прозрачности власти.

"Ежемесячно представители всех органов власти и те, кто сидят здесь, должны отчитываться о деятельности своего органа власти. Требую, чтобы все телефонные разговоры и публичные встречи с представителями политических сил, действующими депутатами фиксировались в отдельном журнале и по требованию СМИ предоставлялись в публичный доступ", - сказал он.

Видео Юрий Стець заявил, что все органы власти должны проводить свои заседания в прямом эфире

Аграрный министр Павленко тоже поставил условия для дальнейшей своей работы.

"Первое, я против деструктивного политического давления на процесс осуществления реформ как со стороны партии, фракции и отдельных депутатов. Второе, я буду настаивать на завершенные всех начатых процессов в сфере дерегуляции, реформы пищевой безопасности, земельной реформы, прозрачной аграрной приватизации, обновление кадрового потенциала и дальнейшей борьбы как с российской экономической агрессией, так и продолжение совместной интеграции в европейский рынок... Если эти принципы не будут выполняться, мы не будем работать", - заявил он.

Видео Алексей Павленко отозвал свое заявление об отставке и назвал условия, при которых будет работать

Квиташвили отметил, что "приехал в Украину работать и бороться за будущее этой прекрасной страны" и он хочет продолжать работать. 

"Я не хочу оставлять дела наполовину сделанными, наполовину недоконченными", - сказал он на заседании Кабмина.

Видео Александр Квиташвили не хочет оставлять незавершенные дела

Напомним, Алексей Павленко подал в отставку на прошлой неделе после того, "Самопомощь" отозвала его из правительства и выступила за отставку всего Кабмина во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Андрей Пивоварский и Юрий Стець заявили о своих отставки в декабре.

Александра Квиташвили объявил о намерении уйти с должности в июле. Верховная Рада не смогла отправить его в отставку, хотя спикер Владимир Гройсман трижды выносил этот вопрос на голосование.

Еще один министр - глава Минэкономики Айварас Абромавичус - заявил об уходе в отставку 3 февраля. Он пока не отзывал своего заявления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции