Чистосердечное признание: Корбан рассказал, за что его могут судить

Дата публикации
Просмотры
4542
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чистосердечное признание: Корбан рассказал, за что его могут судить

Корбан рискует попасть за решетку / Фото: УНИАН

Политик может оказаться за решеткой.

Бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан, в случае доказательства его вины, может получить реальный тюремный срок. Политику инкриминируют, как пишет "Радио Свобода", три факта похищения и пять угроз. Ему грозит от 11,5 до 55 лет.

Корбан сообщил, что первым делом против него является "дело Рудика".

Так, в июле 2014 года в Днепропетровске исчез председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Рудык, который приехал в регион с рабочим визитом. При этом в Днепропетровской ОГА утверждали, что чиновник записался добровольцем в один из батальонов.

Однако Рудик в своем похищении обвинил чиновников Днепропетровской областной государственной администрации.

Еще одним громким делом являются угрозы министру обороны Валерию Гелетею. "У меня был неприятный разговор с господином Гелетеем. Насколько я знаю, он написал на меня одно заявление в прокуратуру, например, о том, что я ему угрожал", – отметил кандидат в мэры Киева.

Корбан признался, что нарушал закон, когда в жесткой форме требовал у экс-министра обороны отдать приказ на вывод наших войск из-под Иловайска. По мнению Гелетея, заявления экс-заместителя председателя ОГА о требовании вывода войск из-под Иловайска преувеличены.

Третьим делом против Корбана являются угрозы в адрес начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

"Как же иногда хочется зажать в дверях голубиные яички Виктора Муженко и слегка, поддавливая ногой дверь, спросить: "Ну что, приятно?". Иногда невозможно сдержать садистские желания относительно этого "талантливого полководца" и застенчивого генерала. Как же надо ненавидеть своих солдат и не уважать граждан страны, чтобы лгать с остервенением мазохиста. Одно радует: голубиные яйца Муженко теперь будут в "крутую" до конца его жизни – и в конце концов пойдут в салат с укропом. Я с особым цинизмом разработаю рецептуру приготовления", - писал Геннадий Корбан на своей странице в Facebook.

"Четвертое – господин Бочковский, которого уже нет, который как-то в Днепропетровске хотел пост главного МЧСника продать. Мне пришлось объяснить ему его место", – продолжает Корбан.

Как известно, бывшего главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского задержали представители Министерства внутренних дел на заседании Кабинета министров 25 марта.

Во время заседания правительства взяли под стражу главу ДСНС Бочковского и его заместителя

Во время заседания правительства взяли под стражу главу ДСНС Бочковского и его заместителя

Резко критиковал Корбан и исполняющего обязанности главы "Укрзализныци" Максима Бланка из-за прямого сообщения Днепропетровска и Донецка, в котором орудовали боевики. "Но если бы мы действовали по закону, у нас тут давно уже чеченцы были. Если бы я не перекрыл дорогу, они бы сюда беспрепятственно приехали. Поэтому электричку "Ясиноватая-Днепропетровск" вообще никто не проверяет и не останавливает. А Ясиноватая – это же за Донецком. В какой-то момент пришлось позвонить директору "Укрзализныци" (Борису) Остапьюку и сказать: "Останови поезда". Говорит: "Я не могу". "Тогда передай мне под контроль станции, которые заходят на нашу территорию". – "Тоже не могу. У меня диспетчеризация сломается". А я ему тогда: "Слышишь, ты? Мне плевать на твою диспетчеризацию. Я сейчас поставлю КамАЗы на рельсы, и никто никуда не поедет", – говорил Корбан в интервью изданию "Країна".

Еще одним эпизодом, который может сыграть против Корбана, является подозрение в том, что 9 декабря 2014 года первый заместитель главы ГФС Владимир Хоменко сообщил о похищении директора государственной монополии "Укрспирт" Михаила Лабутина из больницы. "Потом был еще такой парень, который возглавлял "Укрспирт", он мне предлагал для фармакологических государственных фирм, чтобы они закупали пшеничный спирт, точнее свекольный, я ему пытался объяснить, что такой спирт не льют в кровь... Эта сволочь не хотела ставить печать на договорах, я ему объяснил", – рассказывает Корбан.

Напомним, Лабутин сейчас объявлен в розыск украинскими правоохранительными органами. Перед этим Лабутину было предъявлено уведомление о подозрении в растрате 172,5 миллиона гривен средств госпредприятия и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 миллиона гривен.

Последним является дело Александра Величко.

"Величко, такой был персонаж (Александр – ред.), Вилкула дружок, которого якобы кто-то похитил, потом не похитил, затем снова похитил, потом оказалось, что он баллотируется со мной в Чернигове... Вот и все – нормальный джентельменский набор", – отмечал Корбан, которого Величко обвинил в своем похищении.

Впоследствии якобы похищенный Величко признался, что сам инсценировал свое исчезновение и способствовал функционированию преступных схем.

Дата публикации
Просмотры
4542
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация