Членство в Совбезе ООН открывает Украине двери в большую международную политику

Дата публикации
Просмотры
540
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Членство в Совбезе ООН открывает Украине двери в большую международную политику

Украина избрана членом Совбеза ООН

За появление нашего государства в этой структуре проголосовали большинство стран мира.

Членство в Совбезе ООН на следующие два года не только почетный долг для Украины. Киев может получить дополнительные возможности для дипломатического решения конфликта на Донбассе и возврата Крыма, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украина на голосовании Генассамблеи ООН получила максимум возможных голосов – 177 при 129 необходимых. Обозреватели уже назвали это свидетельством очень сильной поддержки нашего государства мировым сообществом.

Против голосовали Россия и сателлиты. Это не является удивительным, ведь теперь Киев имеет возможность влиять на глобальные проблемы безопасности и озвучивать свою позицию по многим важным вопросам, в частности по ситуации на Донбассе и в Крыму.

В украинском МИДе надеются, что дополнительные дипломатические рычаги помогут в решении проблемы единства государства, которая остро стоит с прошлого года.

Если ООН одобрит французскую инициативу по отмене вето на решение Совбеза, этот орган станет значительно более эффективным. Его влияние возрастет.

Так что Украина получила возможность приобщиться к активной международной политике, увеличить свой политический вес в мире и влиять на решения, которые будут приниматься в отношении самой Украины.

Как уже сообщалось, президент Петр Порошенко заявил, что членство в Совбезе ООН открывает перед Украиной новые возможности.

Корреспондент ТСН Андрей Васильев

Украина стала членом Совета Безопасности ООН

Украина стала членом Совета Безопасности ООН
Следующая публикация