Что будет делать Украина, если не получит статус кандидата в ЕС: объяснение от Стефанишиной

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что будет делать Украина, если не получит статус кандидата в ЕС: объяснение от Стефанишиной

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина рассказала, что Украина воспримет как измену отказ ЕС предоставлять ей статус кандидата на членство.

Отказ от предоставления кандидатского статуса Украине ослабит позиции лидеров ЕС и усугубит – России.

Об этом Стефанишина заявила 10 июня во время дискуссии, организованной Киевским форумом безопасности, сообщает "Европейская правда".

Она подчеркнула, что европейские лидеры должны осознавать – следующего исторического момента, когда будет такая мобилизация их общества и парламентов в поддержку Украины, не будет.

"Я считаю, что любые решения, кроме предоставления Украине статуса кандидата, ослабят прежде европейских лидеров и наше стремление, веру украинских людей в Европейский проект как таковой", — сказала вице-премьер.

"Поэтому я думаю, что это решение нас разочарует, будет воспринято как измена у нас. Мы, конечно, не откажемся от европейской интеграции, но будем чувствовать, что европейские лидеры свой исторический шанс упустили", – резюмировала Стефанишина.

Напомним, 9 июня вице-премьер рассказала, что против предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС выступают три страны, однако не назвала их, чтобы не навредить предстоящему решению на июньском саммите.

Издание Bloomberg указало, что против выступают Дания и Нидерланды.

Промоутер Украины Дуда и тайный Макрон: Игорь Жовква об ожиданиях от ЕС, ООН и G7

Промоутер Украины Дуда и тайный Макрон: Игорь Жовква об ожиданиях от ЕС, ООН и G7

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация