"Чтобы быть сильными, надо стать едиными". Зеленский записал обращение к украинцам ко Дню соборности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В нем гарант напомнил о своем новогоднем поздравлении.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение ко Дню соборности Украины. Его опубликовал Офис президента.

Украинский лидер напомнил, что ровно 101 год назад состоялось одна из самых знаковых событий в истории украинской государственности

"Осуществились вековечные мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыновья Украины". Это цитата из Акта Воссоединения, который возвещал о воссоединении в единое, независимое государство и был торжественно провозглашен деятелями УНР и ЗУНР 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве", - сказал он.

Однако, по словам Зеленского, из-за амбиций тогдашних политиков шанс на достижение единства в реальности, а не на словах, был потерян. Он добавил, что тема единства болит каждому украинцу, а ее ощущения вызывают не только общие традиции, культура и религия, но и ценности.

"Я – украинец. Потому что живу по закону. Всегда готов в случае необходимости защитить свою родную землю. Я образец для постсоветского пространства: в защите своих прав, защите свободы слова, правового государства, гражданского общества, нулевой толерантности к коррупции. Я – украинец. Потому что я ответственный гражданин. Я плачу налоги. Не еду на красный, правильно паркуюсь, никогда не сажусь за руль выпившим. Забочусь об окружающей среде. Учусь критически мыслить. Я украинец – потому что мы лучшие в спорте, науке, в IT", - подчеркнул президент.

Он добавил, что ведет здоровый образ жизни, учит иностранные языки, поддерживает равные возможности для реализации мужчин и женщин и уважает права представителей всех национальных меньшинств и всех религий.

"Этот список можно дополнять долго. И это нужно делать каждому украинцу, чтобы в современном мире быть конкурентоспособным.И чтобы впоследствии украинцам стать первыми. Да, это мечта. Но общая мечта всегда была для нас движущей силой. Той силой, которая нам сейчас так нужна", - подчеркнул Зеленский.

Президент подытожил, что для силы нужно единство, а для единения – сила.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции