Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чтобы Украина выжила, они должны были избавиться от Шокина - бывший госсекретарь США

Джон Керри признался, что "был глубоко погружен в этом вопросе".

В Администрации президента США Барака Обамы работали над отставкой генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом заявил бывший государственный секретарь США Джон Керри, передает Украинская служба "Голоса Америки".

"Я могу вам сказать, как госсекретарь США, я был глубоко погружен в этом вопросе. Все в нашей администрации хотели отставки того прокурора. От Обамы до госсекретаря и вице-президента все над этим работали. Посол... Мы знали: для того, чтобы Украина выжила и вышла победителем из революции, после Майдана, они должны были его избавиться. Они так и сделали", - заявил он.

Напомним, в эксклюзивном комментарии ТСН Шокин сообщил, что пережил две клинические смерти и не исключает, что причастным к его отравлению могут быть американцы. "У меня очень хорошие друзья в Греции. Я поехал к ним (после смерти брата - Ред.). И вот 10 сентября, когда я вышел из машины, я потерял сознание и упал. Я не помню, что было дальше, но мне потом рассказывали, кто присутствовал рядом, что мне очень повезло, что это случилось именно в этом месте и в это время. Это случилось примерно в 11:40, очень рядом был госпиталь, скорая помощь и очень хорошие специалисты. В соответствии с заключением греческой клиники, где я находился сначала в реанимации, у меня было две остановки сердца. Для того, чтобы меня вернуть с того света, были применены электрошокеры для моей реанимации. Потом я провел восемь суток в реанимации, а потом меня перевели в палату. Я не мог ходить, учился там ходить заново", - рассказал он.

Ранее личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани трижды встречался с Виктором Шокиным во время визита в Киев. Об этом сообщает theБабель со ссылкой на бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко. По его словам, Джулиани виделся с Шокиным трижды – в среду, 4 декабря, в четверг и утром в пятницу, перед тем, как вылететь обратно в США. Это впервые, когда адвокат Трампа виделся с Шокиным лично – до этого они один раз общались по Skype в январе 2019 года. Джулиани и Шокин также обсудили "каждого свидетеля или участника процессов, какие документы у них есть на руках". Собеседник издания рассказал, что Шокин передал Джулиани "сотни, тысячи страниц документов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции