Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чубаров анонсировал международную акцию-марш к Крыму

Мероприятие может состояться через несколько месяцев.

В ближайшие месяцы должна состояться международная мирная ненасильственная акция "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства", которая призвана привлечь внимание к вопросу аннексии Россией Крыма.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "Крым.Реалии".

Чубаров отметил, что после аннексии Крыма "Россия не выполнила ни одного международного решения и такая акция поможет вернуть ее в правовые рамки". Это также поможет международным организациям реализовать решения, которые были приняты в отношении России".

"Меджлис крымскотатарского народа выступает с публичной инициативой подготовки к проведению международной мирной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства". Формой проведения такой акции мы видим организацию шествия с материковой части украинского государства в другую часть украинского государства – на Крымский полуостров. Мы идем к себе домой", – рассказал Чубаров.

Организаторы намерены обратиться к ряду стран и международным организациям, чтобы они приняли участие в марше. Уже создан штаб, состав которого назовут после ряда консультаций, а дата акции будет известна позже, поскольку подготовка "может занять не один и не два месяца".

Отметим, что международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Видео Россия требует исключить вопрос оккупированного Крыма с резолюции ОБСЕ

Встреча этой организации безопасности проходит в Братиславе со вчерашнего дня на уровне министров. О намерениях Кремля заблокировать любые упоминания о аннексирован полуостров в декларации заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. О блокировании документа сообщили также бывшие политзаключенные Олег Сенцов и Роман Сущенко. Оба имели выступления на заседании ОБСЕ.  

Россия требует исключить вопрос оккупированного Крыма с резолюции ОБСЕ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции