Чубаров призвал ради Крыма усилить санкции против России: Возьмите их за одно место

Чубаров призвал ради Крыма усилить санкции против России: Возьмите их за одно место

Чубаров призвал поскорее вернуть Крым в состав Украины / Фото: ТСН.ua

Председатель Меджлиса убежден, что Украина должна вернуть Крым как можно скорее.

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров призвал поскорее вернуть оккупированный Россией Крым в состав Украины, "ведь там в заложниках европейский народ – крымские татары, которые открыто, массово ненасильнически выступили против оккупации и там им это не прощают. Если мы будем думать, что вернемся (в Крым) через десять или больше лет – там просто не останется этого народа".

Одним из важнейших факторов, который должен помочь на пути возвращения полуострова, должно быть усиление мировых санкций в отношении РФ, отметил Чубаров. Об этом пишет "Украинская правда".

"Если бы вы меня спросили, какие есть главные факторы, которые могут в короткие сроки вернуть Крым в Украину и освободить людей, которых там репрессируют ФСБ и секторальные органы, я бы сказал: первое – это ужесточение санкций. Надо выбрать те объекты, которые будут наиболее эффективными. Как по мне, это ближайшее финансовое окружение Путина. Возьмите их за одно место, чтобы они ворвались в кабинет Путина и сказали: "Так нельзя, мы должны уходить из Крыма", – подчеркнул председатель Меджлиса.

Чубаров также убежден, что Украине нужно усилить обороноспособность.

"Второе – это усиление обороноспособности Украины. Дайте нам оружие, которое позволит защищать нашу страну. Третье – наше внутреннее задание: реформа, борьба с коррупцией, справедливое правосудие", – добавил он.

Чубаров напомнил, что "история очень часто наказывала за то, что вызовы не решаются своевременно".

"Это же вызов не только перед Украиной или крымскими татарами, но и перед всем человечеством", – отметил Чубаров и напомнил, что сейчас в Крыму "по набережной прогуливаются два политических аутсайдера – нерукопожатный Путин и приглашенный им Берлускони".

Такую ситуацию Чубаров назвал сюрреализмом.

"Нас пытаются вернуть в сюрреалистическую жизнь – с того пути, который Европа восстанавливала продолжительно, очень сложно после Второй мировой войны", – подчеркнул глава Меджлиса.

Напомним, крымские татары готовят продуктовую блокаду Крыма.

Владимир Путин привез в Крым экс-премьера Италии Сильвио Берлускони

Владимир Путин привез в Крым экс-премьера Италии Сильвио Берлускони

Похожие темы:

Следующая публикация