Чубаров заявил об абсолютной поддержке блокады украинцами российских фур

Чубаров заявил об абсолютной поддержке блокады украинцами российских фур

Чубаров заявил об абсолютной поддержке блокады / Фото: УНИАН

По мнению лидера крымских татар, это вполне ответственный ответ на действия РФ.

Лидер крымских татар, нардеп Рефат Чубаров поддержал активистов, которые блокируют российские грузовики на границах Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, которые заблокировали на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащих юридическим и физическим лицам Российской Федерации, а также другого транспорта, перевозящего грузы российских кампаний или в адрес российских кампаний", - написал Чубаров.

Он отметил, что это вполне ответственная позиция украинских граждан в ответ на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию.

Также он предложил провести переговоры с активистами Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии об организации ими подобных акций.

Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновиц...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 13 лютого 2016 р.

"Россия, которая оккупировала Крым и развязала войну на Востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до тех пор, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым", - подчеркнул Чубаров.

Напомним, что 12 февраля активисты трех областей - Львовской, Закарпатской и Волынской - начали бессрочную акцию блокирования российских фур, следующих в направлении Европы. Впоследствии к ним присоединились Житомирская, Ровенская и Черновицкая области.

Похожие темы:

Следующая публикация