"Чувствуем поддержку Франции в вопросе ПДЧ" — Зеленский о вступлении Украины в НАТО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Чувствуем поддержку Франции в вопросе ПДЧ" — Зеленский о вступлении Украины в НАТО

Associated Press

Франция поддерживает Украину на пути к вступлению в НАТО, говорит Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в июне должен состояться саммит НАТО, на котором сообщат, есть ли поддержка предоставления Украине Плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ).

Об этом президент Украины заявил во время брифинга после встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном 16 апреля.

Глава государства подчеркнул, что Франция поддерживает Украину на пути к вступлению в НАТО. Впрочем, заметил, что вступление Украины в Альянс зависит не только от Парижа.

"Насчет Франции, президента Макрона, мы чувствуем поддержку Украины в вопросе ПДЧ. Я хотел бы слышать конкретику, когда это может быть, но это зависит не только от Франции. Хотя, я считаю, Франция имеет большую роль в решении этого вопроса. В июне будет саммит НАТО, и там мы услышим, есть ли такой сигнал, от каких конкретно стран мы слышим сигнал и поддержку в вопросе ПДЧ ", — сказал Зеленский.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский высказал мнение, если бы Украина была членом НАТО, то на Донбассе не было обострения войны. Зеленский отметил, что государство благодарно США за всю поддержку и санкции против РФ, но Украина стремится к членству в НАТО.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что для возвращения мира на фоне обострения агрессии РФ Украина нуждается действий. И лучшим способом, по его словам, будет дать Украине ПДЧ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: все члены НАТО выразили поддержку Украине на фоне увеличения угрозы вторжение России

Новости мира: все члены НАТО выразили поддержку Украине на фоне увеличения угрозы вторжение России
Следующая публикация