Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Чувствую себя Вакарчуком": Зеленский начал дебаты на "Олимпийском" с шутки

Первым к слову пригласили оппонента действующего главы государства.

В Киеве на НСК "Олимпийский" начались дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Первым к слову пригласили Зеленского.

"Мы собрали стадион – я чувствую себя Вакарчуком немножечко", - заявил он, намекая на предыдущие заявления, что стадионы зрителей в Украине может собрать лишь лидер "Океана Эльзы".

Видео Петр Порошенко пошел к Владимиру Зеленскому на сцену

Президент Украины Петр Порошенко, несмотря на две установленные сцены, покинул свою позицию и пошел на сцену к Владимиру Зеленскому. Таким образом действующий президент нарушил регламент и договоренность о проведении дебатов.  

Петр Порошенко пошел к Владимиру Зеленскому на сцену

"Я сейчас стою на этой сцене. Мог ли я когда-нибудь предположить, что я, простой парень из Кривого Рога, буду бороться за кресло президента против человека, которую мы уверенно и беспрекословно избрали президентом Украины в 2014 году? Я сам был за господина Порошенко – это правда", - признался дальше Зеленский. "Но я ошибся. Мы ошиблись", - добавил он.

По его мнению, лозунг "жить по-новому" обернулся выживанием простых украинцев, обещание "закончить войну за две недели" имело следствием "Иловайск и Дебальцево", а обогащение касалось "его людей". "Могли ли мы тогда представить, что Революцией Достоинства воспользуются негодяи?", - риторически спросил кандидат.

Зеленский заявил, что это объясняется существованием двух ипостасей действующего президента. "Мы с вами голосовали за одного Порошенко, а выбрали другого. Потому существует два Порошенко. Первый – прекрасный оратор, специалист, финансист, экономист. Он обычно появляется, когда есть камеры. А потом, когда камеры выключаются, появляется другой – такой себе Петр второй", - отметил кандидат.

Фотогалерея Под "Олимпийским" заметили несколько десятков "тітушок" (8 фото)

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции