ЦИК до сих пор не получила подтверждения смерти депутата Еремеева

ЦИК до сих пор не получила подтверждения смерти депутата Еремеева

Фото: facebook/Игорь Еремеев

Охендовский объяснил, почему не назначаются промежуточные выборы на округах Еремеева, Филатова и Атрошенко.

Центральная избирательная комиссия не может назначить промежуточные выборы в округе погибшего народного депутата Игоря Еремеева, поскольку до сих пор не получила юридического подтверждения его смерти.

Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, ЦИК не назначает перевыборы на округах нардепов Бориса Филатова и Владислава Атрошенко, которые стали мэрами Днепропетровска и Чернигова соответственно. По словам Охендовского, это происходит из-за того, что ЦИК до сих пор не получила постановлений о прекращении полномочий этих нардепов.

Охендовский отметил, что постановления о прекращении полномочий депутатов Филатова и Атрошенко до сих пор не подписал председатель Верховной Рады.

Напомним, 48-летний нардеп Игорь Еремеев умер 12 августа 2015 года после падения с лошади.

Игорь Еремеев - украинский бизнесмен и политик, народный депутат Украины 7-го и 8-го созыва (беспартийный, председатель депутатской группы "Воля народа").

Был совладельцем топливно-промышленной группы "Континиум", в активы которой входят Херсонский нефтеперерабатывающий завод и одна из крупнейших в Украине сетей АЗС WOG. Также он был председателем Наблюдательного совета Публичного акционерного общества "Банк инвестиций и сбережений".

Еремеев считался одним из самых богатых депутатов Верховной Рады — в 2015 году журнал "Фокус" оценил его состояние в 95 млн долларов.

Депутата Игоря Еремеева похоронили в родном селе на Ровенщине

Депутата Игоря Еремеева похоронили в родном селе на Ровенщине

Похожие темы:

Следующая публикация