ЦИК допустила харьковский "Оппоблок" к выборам, а "Відродження" в Днепропетровске отстраняют от перегонов

Дата публикации
Просмотры
470
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЦИК допустила харьковский "Оппоблок" к выборам, а "Відродження" в Днепропетровске отстраняют от перегонов

В Днепропетровске продолжается акция протеста с требованием допустить "Возрождения" до выборов.

Днепропетровский центр "Відродження" заявляет, что городская избирательная комиссия игнорирует решение суда.

Центральная избирательная комиссия обязала зарегистрировать "Оппозиционный блок" на Харьковщине. Терризбирком должен принять такое решение до конца 8 октября.

Представители Харьковского избиркома пояснили, что "Оппоблоку" отказали в регистрации из-за нарушения сроков внесения документов. Кроме того, представители партии подали документы, не соответствующие требованиям законодательства, у них также отсутствовал документ о внесении денежного залога.

В итоге ЦИК установила, что Харьковский терризбирком безосновательно отказал в регистрации кандидатам от "Оппозиционного блока" и отменила соответствующее постановление.

В то же время, в другом регионе, другую политическую силу фактически отстранили от перегонов. Днепропетровский центр партии "Відродження" заявляет, что городская избирательная комиссия игнорирует решение суда.

7 октября был последний день для регистрации и городская избирательная комиссия должна собраться на заседание. На нем, по решению Окружного и Апелляционного судов, должна была вернуться к вопросу о регистрации кандидатов в депутаты горсовета и на должность городского головы от партии "Відродження".

Ранее именно представителям этой политсилы комиссия в регистрации отказала. В "Відродженні" говорят, что безосновательно.

Впрочем, назначенное на вторник собрание избиркома не состоялось. Большинство членов комиссии на них просто не явились, поэтому провести заседание и исполнить определение суда было невозможно. Представители партии "Відродження" говорят, что против них объединились члены избиркома от "Блока Петра Порошенко" и "Оппозиционного блока" - именно они не явились на заседание.

"Вопрос уже не в том, что отказывают в регистрации. Вопрос в том, что суды признали решения избиркомов об отказе в регистрации незаконными, открыто исполнительное производство, ведется законная правовая процедура, а политические силы - "Оппоблок" и БПП - срывают выполнение решения суда", - заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА, кандидат от партии "Відродження" в областной совет Святослав Олийнык.

В партии считают, что это делается намеренно, чтобы лишить ее возможности участвовать в выборах.

"Сегодня это уже четкая политическая позиция БПП и "Оппоблока", которые стали по другую сторону баррикад от законного процесса. Мы же идем исключительно правовым путем. Я думаю, что в рамках исполнительного производства уже с привлечением правоохранительных органов, нам все же удастся собрать комиссию и избирательный процесс наконец войдет в законное русло ", - сказал Олейник.

в последний день сентября на Днепропетровщине отказали в регистрации кандидатам от партии "Возрождение".

ЦИК обязала зарегистрировать «Оппозиционный блок» на Харьковщине

ЦИК обязала зарегистрировать «Оппозиционный блок» на Харьковщине

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
470
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация