ЦИК готова пересмотреть решение о регистрации Клюева и Шария

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Центризбирком ждет на новые доказательства от правоохранителей.

Центральная избирательная комиссия может пересмотреть и отменить решение о регистрации экс-главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева и одиозного блогера Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook секретарь ЦИК Наталья Бернацкая.

Представитель ЦИК отметила, что для пересмотра решения необходимы дополнительные доказательства от правоохранительных органов о том, что ни один, ни другой 5 лет не были в Украине.

"Сегодня ЦИК вынужденно было выполнить решение Верховного Суда, которым были уничтожены все наши доказательства, чтобы не допустить срыва выборов, до которых осталось 19 дней и печать бюллетеней. Я ответственно заявляю: если какой-либо из государственных органов в ближайшее время предоставит ЦИК хоть одно доказательство проживания этих лиц в течение последних 5 лет за пределами Украины, я лично внесу постановление об отмене их регистрации", - написала она.

Шарий и Клюев Сегодня на заседании ЦИК я уже высказала свою позицию относительно этих возмутительных решений судов. Это измена. Но...

Опубликовано Натальей Бернацькою Вторник, 2 июля 2019 г.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Андрей Парубий требует от правоохранителей безотлагательно предоставить упомянутые доказательства.

"Обращаюсь с запросом к Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, Государственной пограничной службы с требованием немедленно предоставить сведения о нахождении этих лиц на территории Украины, чтобы получить фактические доказательства. Это даст основания для ЦИК отменить решение об их регистрации", - заявил Парубий.

Считаю регистрацию Анатолия Шария и Андрея Клюева кандидатами в депутаты неприемлемой. Это и есть реванш! Это - грубое...

Опубликовано Андреем Парубием Вторник, 2 июля 2019 г.

Напомним, 2 июля стало известно, что в Верховную Раду идут скандальный пророссийский блогер Анатолий Шарий и бывший глава администрации Януковича Андрей Клюев. В ЦИК говорят, что заставили зарегистрировать их кандидатами через Верховный суд. Там утверждают, что не обязывали регистрировать одиозных охотников за мандатом, а постановили лишь повторно рассмотреть их документы.

Видео "Терпеть больше нельзя": на Майдан вышли люди, возмущенные регистрацией Шария и Клюева в качестве кандидатов

В Украине последние 5 лет не жили и зарегистрированы быть не могут - с таким юридическим аргументом в Майдан сегодня вышли те, кого возмутила регистрация Анатолия Шария и Андрея Клюева в качестве кандидатов. Участники акции выступают против судебного произвола, против выпуска из тюрем террористов и убийц Небесной сотни.  

"Терпеть больше нельзя": на Майдан вышли люди, возмущенные регистрацией Шария и Клюева в качестве кандидатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции