ЦИК Молдовы обработала 99% бюллетеней: оппозиционерка Санду обошла Додона на выборах президента РМ

Дата публикации
Просмотры
2849
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЦИК Молдовы обработала 99% бюллетеней: оппозиционерка Санду обошла Додона на выборах президента РМ

Санду обошла Додона с разницей в пятнадцать процентов.

По состоянию на семь утра (совпадает с киевским) в понедельник, 16 ноября, ЦИК Молдовы обработала 99,8% бюллетеней на президентских выборах. Победу одержала оппозиционер и экс-премьер Майя Санду.

Об этом говорится на сайте Центральной избирательной комиссии страны.

По предварительным результатам выборов президента Республики Молдова, глава оппозиционной партии "Действие и солидарность", экс-премьер, сторонница проевропейской политики Майя Санду обошла действующего президента страны и сторонника пророссийской политики Игоря Додона с разницей в пятнадцать процентов.

Так, оппозиционера поддержали 57,61% или 937 771 избиратель, тогда как за главу государства проголосовали 42,39% или 689 946 человек.

По данным NewsMaker, в офисе партии "Действие и солидарность" (PAS) еще вечером воскресенья активно начали отмечать еще не официальную победу Майи Санду. Собравшиеся скандировали "страна для молодежи" и "Майя Санду — президент".

Между тем в представительстве "Партии социалистов Республики Молдова" Додона "грустно и выключили свет". В штабе кандидата анонсировали брифинг в 11:00 в понедельник.

Как сообщалось, по состоянию на 21:00 в воскресенье официальная явка избирателей на выборах президента Молдовы составила 52,59% или 1,64 млн граждан.

Напомним, Санду также лидировала в первом туре президентских выборов.

На предыдущих президентских выборах в Молдове 2016 года во второй тур также вышли Додон и Санду. Тогда победил пророссийский политик Додон. Еще во время предвыборной кампании 2016 Игорь Додон назвал украинский Крым "российским", что поставило официальные контакты Киева и Кишинева на четырехлетнюю паузу.

Ранее ТСН.ua проанализировал, чего Украине ожидать от выборов в соседней республике, кто имеет шансы победить и почему Россия уже полным ходом разгоняет фейки о "цветной революции" по белорусскому образцу.

В первом туре президентских выборов в Молдове победила прозападная кандидат

В первом туре президентских выборов в Молдове победила прозападная кандидат
Следующая публикация