ЦИК назначила дату очередных выборов депутатов в 66 ОТГ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также были назначены дополнительные выборы депутатов сельских и поселковых советов.

Центральная избирательная комиссия назначила дату проведения выборов депутатов в 66 объединенных территориальных общин, а также дополнительные выборы депутатов 30 сельских и поселковых советов на 30 июня 2019 года.

Об этом сообщает ЦИК на своей странице в Facebook.

"Следовательно, Комиссия назначила на воскресенье, 30 июня 2019 года первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в 66 объединенных территориальных общинах (7 городских, 14 поселковых, 45 сельских ОТГ). В частности, такие выборы состоятся: в Винницкой области – в 5 ОТГ; в Волынской области – в 1 ОТГ; в Житомирской области – в 2 ОТГ; в Запорожской области – в 4 ОТГ; в Ивано-Франковской области – в 1 ОТГ; в Киевской области – в 5 ОТГ; в Кировоградской области – в 1 ОТГ; в Луганской области – в 8 ОТГ; в Николаевской области – в 12 ОТГ; в Одесской области – в 4 ОТГ; в Полтавской области – в 1 ОТГ; в Ривненской области – в 3 ОТГ; в Сумской области – в 4 ОТГ; в Харьковской области – в 1 ОТГ; в Херсонской области – в 2 ОТГ; в Хмельницкой области – в 1 ОТГ; в Черкасской области – в 3 ОТГ; в Черновицкой области – в 2 ОТГ; в Черниговской области – в 6 ОТГ", - говорится в сообщении.

Также было объявлено и дополнительные выборы депутатов 14 сельских и 16 поселковых советов. Начало предвыборной кампании этих местных выборов было назначено на 11 мая 2019 года.

Комиссия назначила на 30 июня 2019 года первые местные выборы в 66 объединенных территориальных общинах и дополнительные...

Опубликовано Центральная избирательная комиссия - Central Election Commission of Ukraine Суббота, 20 апреля 2019 г.

Напомним, 23 декабря местные выборы состоялись в 78 объединенных территориальных общинах в 13 областях. В состав этих 78 ОТГ входят 345 местных советов: городских - 9, сельских - 19 и сельских - 317. О победе на этих выборах одновременно заявили "БПП "Солидарность" и "Батькивщина".

Видео "БПП" и "Батькивщина" одновременно заявляют о своих победах на выборах в ОТГ

В Блоке Петра Порошенко и партии "Батькивщина" одновременно заявляют о своих победах на вчерашних местных выборах. Накануне депутатов и глав выбирали 77 объединенных территориальных общин в 13 областях. Оба лидеры гонки уже заявили о своих триумфах и взаимно обвинили в фальсификациях.

"БПП" и "Батькивщина" одновременно заявляют о своих победах на выборах в ОТГ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции