Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК обратилась к правоохранителям с просьбой навести порядок в скандальном 205-м округе

В Центризбиркоме просят остановить нарушения избирательного процесса в Чернигове.

Центральная избирательная комиссия Украины обратилась к МВД, СБУ и ГПУ с просьбой предотвратить и пресечь нарушения на довыборах народного депутата в скандальном 205-м округе в Чернигове.

Соответствующее обращение было принято на заседании ЦИК, передает Украинская правда со ссылкой на "Украинские новости".

ЦИК просит принять исчерпывающие меры предотвращения и пресечения правонарушений при организации подготовки и проведения выборов.

Также у правоохранителей просят принять меры для прекращения правонарушений, обеспечения правопорядка и безопасности избирателей и членов избирательных комиссий во время голосования, подсчета голосов и установления итогов выборов.

Отметим, что глава МВД Арсен Аваков уже заявил, что направит в Чернигов специальную группу силовиков, которые жестко будут реагировать на все проявления нарушения закона.

Видео Парламентарии возмущены работой правоохранительных органов в Чернигове

Довыборы народного депутата Украины в избирательном округе № 205 в Чернигове состоятся 26 июля этого года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное количество кандидатов. Однако в Комитете избирателей Украины предупредили, что в парламент баллотируется много технических кандидатов. В частности, в последний день регистрации были приняты документы от Генадия Карбана и Галины Корпан. Они получили паспорта в один день в одном из управлений ГМС Киева. Их фамилии очень похожи на Геннадия Корбана, который также баллотируется в нардепы.

16 июля в Чернигове был задержан автомобиль с деньгами, которые, по словам очевидцев, раздавали в поддержку провластного кандидата Сергея Березенко. На месте происшествия собралась толпа. Как сообщали очевидцы, на место прибыли милиционеры, представители штабов кандидатов Березенко и его оппонента Геннадия Корбана, молодые спортивной внешности и бойцы батальона "Чернигов".

Правоохранители отказались обыскивать авто до утра, пока суд не выдаст разрешение на осмотр.

После того, как автомобиль в итоге обыскали, там нашли полтысячи конвертов, в каждом из которых было по 400 гривен. С деньгами были патроны от автомата Калашникова. Всего изъято 200 тыс. грн. и три рожка с патронами.

Позже ответственность за автомобиль с деньгами и оружием взял на себя другой участникизбирательных гонок - командир штурмовой группы батальона "Донбасс" Тарас Констанчук.

В штабе кандидата Сергея Березенко открещиваются от автомобиля и называют всю эту ситуацию тщательно спланированной провокацией.

18 июля в округе возник новый скандал - активисты и народные депутаты по всему городу находили пункты, где, как они утверждают, скупают голоса за деньги. Возле этих пунктов каждый раз появлялись представители штаба Сергея Березенко. Между ними и активистами время от времени возникали конфликты, которые доходили до стычек. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции