ЦИК обжаловала решение апелляционного суда о проведении второго тура выборов в Павлограде

Дата публикации
Просмотры
1340
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Ранее глава ЦИК Охендовский говорил, что не будет препятствовать выборам.

Центральная избирательная комиссия подала в Высший административный суд Украины апелляционную жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда, который признал законным второй тур выборов мэра в Павлограде.

Апелляционная жалоба подписана председателем ЦИК Михаилом Охендовским, сообщил представитель в суде кандидата в мэры Павлограда Евгения Терехова от партии "УКРОП" Роман Бабий.

ЦИК просит Высший админсуд отменить постановление апелляционного суда.

"Поскольку ЦИК подала апелляцию, то значит, считает, свою позицию правильной, и исходя из нее, второго тура выборов в Павлограде быть не должно", – сказал Бабий.

Представитель Терехова отметил, что заседание Высшего административного суда запланировано в понедельник, 2 ноября, в 14.00. По его словам, второй тур выборов мэра в Павлограде может быть сорван, "если ВАСУ удовлетворит апелляцию ЦИК и отменит решение суда от 29 октября".

Отметим, что ранее глава ЦИК Михаил Охендовский говорил, что Центризбирком приложит все усилия, чтобы второй тур выборов мэра в Павлограде состоялся.

"Это повторное голосование, назначенное местной территориальной комиссией, непременно состоится. Никто не сможет отменить решение ТИК, никто не сможет воспрепятствовать реализации избирательных прав жителями города во время повторного голосования городского главы. ЦИК со своей стороны приложит все усилия для того, чтобы выборы в Павлограде 15 ноября состоялись. Оснований для постановки под сомнение повторного голосования на этот момент не существует никаких", - сказал Охендовский на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 30 октября.

Напомним, Центральная избирательная комиссия приняла решение об отмене второго тура выборов мэра Павлограда. Основанием для этого стало якобы недостаточное количество избирателей.

Этот факт вызвал возмущение не только общественности, но и чиновников высшего звена. В частности президент Петр Порошенко заявлял, что надеется на справедливое решение суда относительно скандального постановления, а Арсен Аваков сообщил об уголовном производстве относительно действий ЦИК.

Иск в суд подал кандидат в мэры Павлограда Евгений Терехов, его требования удовлетворены полностью.

Местная ТИК приняла решение о проведении второго тура выборов мэра.

Постановление ЦИК, которое оставило Павлоград без второго тура выборов, отменено

Постановление ЦИК, которое оставило Павлоград без второго тура выборов, отменено

Следующая публикация