ЦИК отказала ОБСЕ в регистрации наблюдателей из РФ на выборах в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее решение приняли члены комиссии.

Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации россиян международными наблюдателями во время выборов президента Украины, которые запланированы на 31 марта.

Соответствующее решение было принято во время заседания, пишет УНИАН.

Как пояснила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, согласно с украинским законодательством, международным наблюдателем не может быть лицо, которое является гражданином государства-агрессора или государства-оккупанта.

Напомним, 7 февраля, Верховная Рада запретила гражданам России быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах. Президент Петр Порошенко принятый парламентом законопроект подписал. Европейская комиссия в свою очередь не обрадовалась этому решению.

Видео Выборы-2019: особенности голосования для украинцев, которые живут за рубежом

Всплывают последние дни, когда украинцы за рубежом могут зарегистрироваться для голосования на президентских выборах. ТСН уже рассказывала, что делать туристам и тем соотечественникам, которые ненадолго выезжающих за рубеж. Как будут голосовать те, кто сейчас живет не на своей родине - далее в сюжете.  

Выборы-2019: особенности голосования для украинцев, которые живут за рубежом

В свою очередь Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. А Бюро ОБСЕ, несмотря на протест Украины, включило 24 россиян в список наблюдателей за выборами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции