ЦИК отказалась регистрировать кандидатом в нардепы Парасюка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У него возникли проблемы с документами.

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатом в народные депутаты действующего парламентария Владимира Парасюка.

Об этом 23 июня сообщает гражданская сеть "ОПОРА".

В качестве причины отказа в регистрации указывается "несоответствие представленных документов требованиям законодательства".

Из-за этой же причины ЦИК отказалась регистрировать народного депутата Андрея Корнацкого, который в 2014 году избирался в Раду от "Блока Петра Порошенко", но потом вышел из фракции.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года в ВР не существовало коалиции.

По словам главы Администрации президента Андрея Богдана, возможным является уменьшение сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ. Кроме этого, Зеленский хочет внести изменения в закон Украины о выборах, а именно уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Видео ЦИК уже зарегистрировала 1600 кандидатов в народные депутаты

Четверг - последний день, когда можно подать документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты. Центризбирком уже зарегистрировал 1600 выдвиженцев. Но многие претендентов отложили поход в ЦИК на сегодня. Поэтому комиссия будет работать до полуночи.  

ЦИК уже зарегистрировала 1600 кандидатов в народные депутаты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции