ЦИК просят изменить время дебатов, чтобы Порошенко успел и в студию, и на стадион к Зеленскому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С такой просьбой обратится представитель действующего президента в Комиссии.

Представитель кандидата в президенты Петра Порошенко в ЦИК просит изменений в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел и на дебаты на НСК "Олимпийский", и на "Общественном".

Об этом на брифинге 17 апреля заявил представитель штаба Порошенко Олег Медведев, передает УП.

"Поскольку есть закон, который требует дебатов на "Общественном", есть соответствующая инструкция ЦИК, то сегодня от имени нашего кандидата его представитель в ЦИК Руслан Князевич обращается в ЦИК с ходатайством о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов", - сказал он.

Как пояснил Медведев, это делают, чтобы изменить время проведения дебатов на "Общественном" так, чтобы Порошенко мог присутствовать и на стадионе, и в студии.

Медведев отметил, что Зеленский отказался от любого другого времени проведения дебатов и настаивает, что должен быть именно в 19:00. "Хотя мы так думаем, что 19 часов поставлены специально из расчета на то, что законопослушный гражданин Порошенко должен на 20:00 поехать на "Общественное", и будто из-за это не смог бы принять участие в дебатах в 19 часов", - сказал представитель штаба.

Он добавил, что Порошенко "готов быть и там, и там". "Поэтому, чтобы расставить все точки над и, мы обращаемся к ЦИК, чтобы так сформировали вечерний график, чтобы Порошенко мог быть на дебатах на стадионе с Зеленским и принять участие в тех дебатах, которые предусмотрены действующим законодательством", - подытожил Медведев.

Видео Специальный сайт, на котором можно купить билеты на дебаты, работает со сбоями

Специальный сайт, где можно приобрести билеты за одну копейку, заработал ночью. Сейчас страница для заказа загружается несколько минут. О появлении билетов сообщил Владимир Зеленский в видеообращении, которое записал после переговоров о дебатах. Штабы кандидатов заключили соглашение о проведении дебатов 19 апреля на НСК "Олимпийский".  

Специальный сайт, на котором можно купить билеты на дебаты, работает со сбоями

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции