Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК распределил деньги на внеочередные выборы в Раду – они обойдутся почти в два миллиарда

Выборы состоятся 21 июля.

ЦИК распределила около 1,9 млрд государственных средств для подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов.

Об этом говорится на странице Комиссии в Facebook.

Как отмечается, расходы ЦИК составляют свыше 406 млн, на окружные избирательные комиссии распределено около 51 млн грн, на участковые избирательные комиссии – свыше 1,2 млрд.

Кроме этого, предусмотрен резерв средств – он составляет более 271 млн грн.

Также ЦИК утвердила средние нормы расходов окружной избирательной комиссии и средние нормы расходов для нужд участковых избирательных комиссий для выборов.

Во время сегодняшнего заседания Комиссия утвердила Распределение средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку...

Опубликовано Центральная избирательная комиссия - Central Election Commission of Ukraine Понедельник, 3 июня 2019 г.
графік виборів до Ради, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – от 2016 года в ВР не существовало коалиции.

По словам главы Администрации президента Андрея Богдана, возможным является уменьшение сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ. Кроме этого, Зеленский хочет внести изменения в закон Украины о выборах, а именно уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Видео Парламентские выборы: партии, которые получат более 2%, в течение 5 лет будет финансировать государство

В Украине стремительно разворачивается политическая кампания по выборам в парламент. Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала первого кандидата, лидеры гонки проводят досрочные съезды, формируют списки, обновляют уставы, объединяются вчерашние соперники. Политические долгожители приводят себе агитационный макияж, однако, все равно, менее привлекательны, чем молодежь украинской политики.  

Парламентские выборы: партии, которые получат более 2%, в течение 5 лет будет финансировать государство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции