ЦИК распределил деньги на внеочередные выборы в Раду – они обойдутся почти в два миллиарда

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЦИК распределил деньги на внеочередные выборы в Раду – они обойдутся почти в два миллиарда

Associated Press

Выборы состоятся 21 июля.

ЦИК распределила около 1,9 млрд государственных средств для подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов.

Об этом говорится на странице Комиссии в Facebook.

Как отмечается, расходы ЦИК составляют свыше 406 млн, на окружные избирательные комиссии распределено около 51 млн грн, на участковые избирательные комиссии – свыше 1,2 млрд.

Кроме этого, предусмотрен резерв средств – он составляет более 271 млн грн.

Также ЦИК утвердила средние нормы расходов окружной избирательной комиссии и средние нормы расходов для нужд участковых избирательных комиссий для выборов.

Во время сегодняшнего заседания Комиссия утвердила Распределение средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку...

Опубликовано Центральная избирательная комиссия - Central Election Commission of Ukraine Понедельник, 3 июня 2019 г.
ТСН.ua

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – от 2016 года в ВР не существовало коалиции.

По словам главы Администрации президента Андрея Богдана, возможным является уменьшение сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ. Кроме этого, Зеленский хочет внести изменения в закон Украины о выборах, а именно уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Парламентские выборы: партии, которые получат более 2%, в течение 5 лет будет финансировать государство

Парламентские выборы: партии, которые получат более 2%, в течение 5 лет будет финансировать государство
Следующая публикация