Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК в день проведения второго тура получила ноль жалоб о нарушение законодательства

Ряд сценариев, которые прогнозировали ряд политиков, не оправдались

Второй тур прошел без административного ресурса, без фактов подкупа граждан, которые являются традиционными для выборов в Украине.

Об этом в студии «Сніданка з 1+1» сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

«Ряд сценариев, которые прогнозировали ряд политиков, не оправдались. Мы имеем качественный день голосования, за который не стыдно. Есть ряд вопросов по организации избирательного процесса, но это вопрос к украинскому законодателю, который накануне выборов не подумал, как залатать дыры в избирательном законодательстве. Но мы получили хорошие показатели дня выборов», - сообщил Кошель.

Для ЦИК наиболее позитивным сигналом является то, что национальные экзит-полы и официальные результаты совпадают и это доказывает, что состоялись прозрачные выборы и главное, что системных нарушений не было зафиксировано, добавила секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая.

Видео Представители ЦИК и КИУ рассказали о последних данных экзит-полов, нарушениях и курьезах на избирательных участках

22 апреля на календаре. Утро после выборов. О последних данных экзит-полов, а также о проблемах, нарушениях и курьезах на избирательных участках расскажет прямо сейчас секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацька и генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Представители ЦИК и КИУ рассказали о последних данных экзит-полов, нарушениях и курьезах на избирательных участках

«ЦИК получила 0 жалоб за этот день и это исторически очень важный факт», - сообщила Бернацкая.

Относительно нарушения и наказания Владимира Зеленского, который показал журналистам свой бюллетень, оба представители ЦИК сообщили, что это является позитивным сигналом, что перед законом все равны. И возможно этот пример научит украинских избирателей ответственнее относиться к правилам голосования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции