Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК в последний день зарегистрировала почти 1200 кандидатов в народные депутаты

Большинство из них - в одномандатных избирательных округах.

Центральная избирательная комиссия Украины в последний день регистрации кандидатов в народные депутаты зарегистрировала почти 1200 участников внеочередных парламентских выборов.

На своем заседании 25 июня Комиссия зарегистрировала 841 кандидата в одномандатных избирательных округах и 339 кандидатов, включенных к избирательные списки политических партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе

227 кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах, идут в Раду в порядке самовыдвижения. Еще 612 человек выдвигают политические партии, в частности, "Оппозиционный блок", ВО "Свобода", "Самопомощь", "Сила и честь", "Слуга народа", "УДАР" и другие.

В общегосударственном многомандатном избирательном округе ЦИК зарегистрировал списки трех партий: Аграрной партии, Партии зеленых Украины и партии "Патриот".

ЦВК зареєструвала 841 кандидата у народні депутати України в ОВО та 339 кандидатів у народні депутати України,...

Опубліковано Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine Вівторок, 25 червня 2019 р.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года в ВР не существовало коалиции.

По словам главы Администрации президента Андрея Богдана, возможным является уменьшение сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ. Кроме этого, Зеленский хочет внести изменения в закон Украины о выборах, а именно уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Видео ЦИК зарегистрировала более 2,5 тыс. кандидатов-мажоритарщиков

Последний день регистрации кандидатов в нардепы. Сегодня окончательно будет известно количество желающих получить депутатский мандат. Просто в эти минуты проходит заседание Центральной избирательной комиссии. Известна уже окончательное количество зарегистрированных кандидатов в народные депутаты - в сюжете.  

ЦИК зарегистрировала более 2,5 тыс. кандидатов-мажоритарщиков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции