Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК во второй раз отказалась регистрировать кандидатом в депутаты беглеца Онищенко

Решение принято единогласно.

Центральная избирательная комиссия Украины повторно отказалась регистрировать кандидатом в народные депутаты действующего члена Верховной Рады Александра Онищенко, который находится за границей после открытого против него уголовного дела.

Такое решение ЦИК единогласно приняла на заседании 24 июня, сообщает Гражданская сеть "Опора".

Причина отказа в регистрации кандидатом Онищенко заключается в том, что он не проживал на территории Украины в течение последних пяти лет, как того требует закон.

ЦИК повторно отклонила заявление Онищенко даже несмотря на решение Апелляционного административного суда Киева, который обязал комиссию зарегистрировать депутата-беглеца. ЦИК подала апелляцию на это решение.

Согласно законодательству Украины регистрировать кандидатом в народные депутаты можно граждан Украины, которые в течение пяти лет до выборов постоянно проживали в ее пределах. Впрочем, как известно, Александр Онищенко покинул страну в 2016 году. Его лишили депутатской неприкосновенности и объявили в розыск. В связи с этим ранее ЦИК отказывалась его регистрировать на выборы.

Как сообщалось, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". 5 июля 2016 года Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул пределы Украины. После этого он был объявлен в розыск.

Видео В Сети появился полный архив переписки Онищенко с представителями окружения Порошенко

Журналисты программы "Следствие. Инфо" на этой неделе опубликовали полный архив переписки нардепа-беглеца Александра Онищенко с представителями окружения президента Петра Порошенко. Мегабайты этой информации все изучают, стиснув зубы. Ибо, если все это правда, то в каждой цивилизованной стране мира участники этой переписки уже давно бы сидели в тюрьме.

В Сети появился полный архив переписки Онищенко с представителями окружения Порошенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции