Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК зарегистрировал кандидата от "Слуги народа" с двойным гражданством

Это обязал сделать суд.

Центральная избирательная комиссия повторно зарегистрировала кандидата от "Слуги народа" с двойным гражданством Александра Куницкого.

Об этом на брифинге 19 июля сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук, передает Liga.net.

По ее словам, это дело связано с непонятным для ЦИК представлением различных данных этим кандидатом, в том числе и о проживании на территории Украины. Слипачук отметила, что Куницкий подал документы, информация в которых не соответствует действительности.

"Юридически документы не имели того веса, которые подтверждали бы командировки, почему ЦИК и обратила на них внимание. Мы давали возможность и партии, и кандидату предоставить нам всю необходимую информацию", - отметила она.

Напомним, основанием для снятия Куницкого с выборов стала жалоба от одного из участников избирательного процесса о нарушении кандидатом избирательного законодательства. ЦИК нашла подтверждение озвученным претензиям в данных Госпогранслужбы и установила, что кандидат выезжал за пределы Украины на 264 дней, что превышает разрешенный законом период в 90 дней. Замечания Куницкого об объективных причинах отсутствия (служебные командировки и общественная деятельность) Центризбирком во внимание не принял, поскольку кандидат не представил доказательств в их подтверждение.

В том же округе баллотируется путем самовыдвижения народный депутат Александр Грановский, который до последнего времени входил во фракцию "Блока Петра Порошенко". В мае Грановский, которого называли "куратором" Порошенко в судах, вышел из БПП. По информации ЦИК, жалобы на Куницкого подавал не Грановский, а другой кандидат.

Куницкому раньше ставили в вину наличие гражданства Израиля параллельно с украинским подданством. Информацию об этом Центризбирком начал проверять в конце июня. Сам кандидат двойное гражданство отрицал. 15 июля Шестой апелляционный административный суд отменил решение ЦИК об отмене его регистрации.

Видео В ЦИК не согласны проводить жеребьевку между партиями еще раз

Апелляционный суд обязал ЦИК перераспределить порядковые номера партий в бюллетенях. Все из-за иска Аграрной партии. В Центральной избирательной комиссии таким решением суда возмутились, потому что напечатано уже около пяти миллионов бюллетеней. Такая акция, по словам руководителя комиссии Татьяны Слипачук, направленная на срыв выборов.  

В ЦИК не согласны проводить жеребьевку между партиями еще раз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции