ЦИК зарегистрировала к участию в выборах партию-клон "Самопомощи" - депутат

Дата публикации
Просмотры
549
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЦИК зарегистрировала к участию в выборах партию-клон "Самопомощи" - депутат

Березюк говорит, что ЦИК зарегистрировала фейковую "Самопомощь".

Березюк уверен, что таким образом ставятся под сомнение сами выборы.

Центральная избирательная комиссия допустила к выборам фейковую партию, которая является клоном "Самопомощи", заявил глава депутатской фракции "Самопомощи" Олег Березюк на ток-шоу "Право на власть" на телеканале "2+2".

"Самопомощь" не идет по всем округам на выборы. Идет в 200 с чем-то округах, потому что там есть люди, которые возьмут на себя ответственность. А клон может зарегистрироваться и пойти во всех округах", - сказал он.

По словам Березюка, партия-клон "Самопомощи" якобы была зарегистрирована в 2012 году и люди, которые сделали это, имели отношение к киевской ячейке ВО "Свобода". Сегодня этот клон возглавляет один из заместителей Киевгорстроя.

Олег Березюк говорит, что прокуратура должна разобраться, имела ли право ЦИК регистрировать партию-клон и может ли она принимать участие в выборах. Вместе с тем он обратился и к министру юстиции.

"Если министерство юстиции позволяет вступать в выборы фейковой партии и тем самым ставит под сомнение сами выборы, то у нас нечего делать в этом государстве. Поэтому я обращаюсь к министру юстиции, проверьте функциональность этой политической силы", - говорит он.

Напомним, выборы в Украине состоятся 25 октября. Согласно закону, в выборах не смогут принять участие партии коммунистического и национал-социалистического толка. Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 – Луганской областей на подконтрольной территории Украины, в которых невозможно обеспечить.

Каждый четверг смотрите ток-шоу "Право на владу" на телеканале "2+2" в 20:30

ЦИК зарегистрировала для участия в выборах партию-клон «Самопомощи» - Березюк

ЦИК зарегистрировала для участия в выборах партию-клон «Самопомощи» - Березюк

Следующая публикация