Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК зарегистрировала почти 120 кандидатов в народные депутаты

Трем кандидатам отказали в регистрации.

11 июня Центральная избирательная комиссия Украины на своем заседании зарегистрировала еще 23 кандидатов, которые идут самовыдвиженцами в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах в Верховную Раду.

На сайте ЦИК отмечается, что сейчас в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 118 кандидатов в народные депутаты. 111 из них баллотируются в порядке самовыдвижения, семерых выдвинули политические партии.

Вместе с тем комиссия отказала в регистрации трем кандидатам в народные депутаты Украины: Дубинскому М.М. (93-й округ, на который "нацелился" депутат-беглец Александр Онищенко), Кононенко А. Е. (94-й округ), Семенчеву И. И. (183-й округ). У всех трех отсутствовали некоторые документы, которых требует законодательство.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года в ВР не существовало коалиции.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Видео Истекает срок, к которому политические силы могут проводить съезды перед парламентскими выборами

Сегодня истекает срок, к которому политические силы могут выдвигать своих кандидатов для участия во внеочередных парламентских выборах. Голосование запланировано на 21 июля. В частности, именно сегодня свои съезды, на которых должны объявить кандидатов, проводят политические силы Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко и Олега Ляшко.  

Истекает срок, к которому политические силы могут проводить съезды перед парламентскими выборами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции