"Давал наставления". В Киеве в ресторане подрались бывший и действующий депутаты Рады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стычка возникла из-за голосования за снятие неприкосновенности, сказал один из участников.

Вчера, 2 сентября, в одном из ресторанов в центре Киева подрались бывший нардеп от фракции "Батькивщина" Руслан Богдан и действующий депутат от фракции "Европейская солидарность" Сергей Алексеев. Об этом сообщает "Украинская правда".

Пресс-секретарь полиции Печерского района Оксана Тищенко подтвердила журналистам информацию, однако подробностей не привела. Произошла драка в ресторане на Днепровском спуске.

"Сейчас сведения в ЕРДР еще не внесены, этот вопрос еще решается", - сказала Тищенко.

О том, что стычка была, подтвердил и ее участник - Богдан. Он заявил, что "давал установку" депутату.

"Та то такое было. Давал напутствие новому депутату, что надо голосовать – это же вчера было, а сегодня неприкосновенность проголосовали, – так я ему говорил, что надо снимать неприкосновенность. А он просто не хотел. Он же из "Европейской солидарности". От Порошенко. Тем более, по нему куча уголовных дел. Так я ему говорил, что несмотря на это надо это голосовать", - сказал Богдан.

Руслан Богдан
УНИАН
Руслан Богдан

На уточняющий вопрос о том, не получил ли он травм, сказал, что у него "нет рентгена и МРТ", поэтому он не может об этом говорить.

"Пока ничего (не болит – ред.)", - добавил он.

Алексеев, в свою очередь, сказал, что "слухи преувеличены": "Все у меня в порядке. Сегодня был на утренней сессии (Верховной Рады – ред.). Я не хочу ничего комментировать. Все нормально. Ничего такого не произошло".

Напомним, что последняя драка в Раде произошла еще при участии парламентариев восьмого созыва. Так, стычку спровоцировали народные депутаты от "Оппозиционного блока", которых возмутил результат голосования за законопроект о переименовании УПЦ Московского патриархата.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции