Дайте региону шанс на выздоровление. Ярош призвал Порошенко отложить выборы в Мариуполе

Дата публикации
Дайте региону шанс на выздоровление. Ярош призвал Порошенко отложить выборы в Мариуполе

Политик обратился к президенту страны / УНІАН

В обращении к президенту нардеп предупредил, что патриоты не дадут "спихнуть" город ДНР.

Лидер "Правого сектора" и народный депутат ВР Дмитрий Ярош обратился к президенту Украины касательно ситуации с выборами в Мариуполе.

Соответствующее письмо обнародовал сайт "Сектор правды".

В письме к лидеру страны, Ярош призвал Порошенко назначить выборы на более позднее время, чтобы сделать шаги к "демонополизации ситуации на Донбассе" и провести ряд реформ.

Политик отметил, что проведение выборов в городе 15 ноября – станет выполнением требований не только США и Германии, но и Путина – и "окончательно похоронит проукраинскую коалицию".

Поэтому, по мнению нардепа, региону необходимо "дать шанс на выздоровление".

"Назначить выборы на более позднее время и за это время попытаться провести определенные реформы в регионе. Использовать ситуацию, которая сложилась в Мариуполе, как дорожную карту, как своеобразный эксперимент, на примере которого разработать сценарий по дальнейшей социализации в настоящее время оккупированной территории Донбасса", - пояснил политик.

Ярош объяснил, что сейчас город страдает от сплошной монополии во всех сферах жизни, что подтверждают данные экзит-полов после местных выборов 25 октября.

"Оппозиционный блок" набрал 83,5%, ни одна из других политических партий не набрала и 3%. То есть 100% Мариупольского городского совета будут представителями "Оппоблока". Городской глава, конечно, будет тоже выдвиженец "Метинвеста". Следовательно, город будет отдано структуре, даже в официальной риторике которой понятие "Украина" просто отсутствует", - считает лидер "Правого сектора".

"Не надо иметь иллюзий относительно возможности быстрого перепроведение выборов. Следует осознавать, что даже формирование другого состава комиссий, привоза бюллетеней даже с водяными знаками, обеспечение проведения голосования в день выборов не гарантирует проведения подсчета голосов, доставку бюллетеней в комиссии, признания комиссиями их результатов", - пояснил Ярош.

За время, на которое будут отложены выборы в городе, политик предложил президенту создать ряд свободных медиа в регионе, призвать международные фонды, предоставляющие гранты на развитие демократических процессов.

"Разработка программы стабилизации региона, создание независимых СМИ, формирование действенных ячеек политических партий, работа с руководством металлургических комбинатов, привлечение инвестиций, программы по улучшению имиджа Украины и т. д., которые позволят кардинально развернуть в сторону Украины мировоззрение местного населения и провести в 2017 году выборы, по результатам которых согласится общественность города. Или проведем выборы в Мариуполе вместе с оккупированным Донецком", - призвал политик Порошенко, отметив, что Мариуполь для Кремля – это "пазл", которого не хватает для формирования "Новороссии" и открытия сухопутного пути в Крым.

Кроме призывов к работе в Мариуполе, Ярош напомнил президенту, что вокруг города сейчас много патриотических сил, которые не позволят территории оказаться в руках пророссийских террористов.

"Не забывайте, что вокруг города в большом количестве сосредоточены добровольческие подразделения, а также батальоны МВД, МО и Нацгвардии, которые приехали сюда защищать родную землю и Украину. Они не будут сидеть сложа руки, глядя, как киевские чиновники спихуют город в ДНР. "ДУК ПС", "Азов", "Донбасс" здесь для защиты Украины, а не выборов", - пояснил Ярош.

Напомним, что во время местных выборов 25 октября 2015 года, выборы в Мариуполе были отменены. Мариупольская городская избирательная комиссия получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени. В свою очередь, Верховная Рада должна решить судьбу выборов в городе 3 ноября.

Следующая публикация