Дебаты Порошенко и Зеленского на "Олимпийском". Как попасть на стадион и детали программы
  • Количество комментариев 2
  • Количество просмотров 5853

Оба штабы уже раздают приглашение и бесплатные билеты.

Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко договорились о проведении дебатов на стадионе "Олимпийский" – они состоятся в пятницу, 19 апреля в 19:00. На дебаты в качестве зрителя может прийти любой желающий, однако есть условия. Мы собрали всю информацию, чтобы вы точно смогли попасть на главное шоу страны и смогли все увидеть собственными глазами.

Как попасть на дебаты

На стадион можно попасть двумя способами – по бесплатным билетам от Владимира Зеленского и приглашениям от Петра Порошенко.

Билеты от Зеленского распространяются через специально созданный сайт debaty2019.org.ua, однако по состоянию на 17:45, билеты получить невозможно из-за нагрузки на сервер.

"Это мероприятие временно недоступно к продаже. Мероприятие отключено", – говорится в сообщении при попытке получить билеты. Однако, как только он заработает, билеты обещают отправлять на электронную почту. На одного человека можно будет зарегистрировать два билета.

Видео Специальный сайт, на котором можно купить билеты на дебаты, работает со сбоями

Специальный сайт, где можно приобрести билеты за одну копейку, заработал ночью. Сейчас страница для заказа загружается несколько минут. О появлении билетов сообщил Владимир Зеленский в видеообращении, которое записал после переговоров о дебатах. Штабы кандидатов заключили соглашение о проведении дебатов 19 апреля на НСК "Олимпийский".  

Специальный сайт, на котором можно купить билеты на дебаты, работает со сбоями

Одновременно в штабе действующего президента предлагают заполнить анкету в google-форме, чтобы попасть на дебаты – из-за усиленных мер безопасности на стадионе, зрители будут допускаться исключительно по предварительной регистрации. Кроме того, у Порошенко предлагают организовать бесплатные автобусы для своих сторонников из регионов.

UPD: по состоянию на 18 апреля все билеты были реализованы, поэтому с этого момента, если вы не приобрели билет, попасть на стадион не будет возможности. 

В случае, если вы не попадете на стадион, или не планируете – ТСН.ua будет вести онлайн-трансляцию на своих страницах в соцсетях, а также в YouTube. Соответствующие стримы также будут доступны от кандидатов в президенты в их пабликах.

Программа дебатов

Сейчас на стадионе уже вовсю готовятся к дебатам – монтируют две сцены, на которых будут выступать кандидаты. Устанавливать сцену на самом газоне нельзя, поскольку 24 апреля на стадионе состоится футбольный матч. Поэтому сцену монтируют там, где обычно проходят концерты.

Сцену, где, возможно, будет Порошенко, как пишет theБабель, устанавливают прямо возле одного из входов, тем самым перекрывая его. Сцену Зеленского собирают напротив – в другом крыле. Фан-зону, по замыслу, хотят разделить на две части – для сторонников обоих кандидатов.

Поэтому пока непонятно, как будут общаться кандидаты во время дебатов. Их программы также отличаются. Так, согласно событию, созданному штабом Зеленского, вход на стадион для зрителей будет открыт с 16:00, у Порошенко – с 16:30.

Видео Штабы кандидатов в президенты спорят об условиях проведения дебатов

Рабочие группы обоих кандидатов опять не смогли окончательно решить, как будут проходить дебаты. Сторона Зеленского предложила одну сцену для двух кандидатов и модератора. На трибунах 30% сторонников Зеленского и 30% - Порошенко. Остальные люди - все желающие. У Порошенко хотят две отдельные сцены для двух кандидатов. На трибунах - половина сторонников действующего президента и половина от Зеленского. И никакого свободного входа для других желающих.    

Штабы кандидатов в президенты спорят об условиях проведения дебатов

Также у Зеленского обещают "начало программы" в 17:00, у действующего президента в приглашении на мероприятие об этом ничего не сказано. Совпадает у обоих кандидатов лишь начало дебатов – они стартуют в 19:00.

Обеспечивать порядок во время дебатов на стадионе и вокруг него, по словам главы МВД Арсена Авакова, будут 10 тысяч правоохранителей. В целом министр ожидает около 60 тысяч зрителей на "Олимпийском".

Дебаты на "Суспильном"

19 апреля, с 20:00 до 21:00, в студии "Суспильного" также состоятся дебаты, как это предусмотрено отдельной статьей закона "О выборах Президента Украины".

Если кандидатов будет двое – состоятся дебаты в жестком формате, поминутно прописанном постановлением ЦИК #472. Если кандидат будет один – он получит весть этот час для политической агитации, опять же, согласно закону.

Как отметил глава правления НСТУ Зураб Аласания, если кандидатов не будет – этот час пойдет на документальный фильм "Амстердам" из цикла "Удивительные города мира", и с бегущей строкой во время фильма "Извините, кандидаты на пост президента Украины (фамилии, имена, отчества) не появились в студии для участия в теледебатах".

В студию "Суспильного" намерен прийти Петр Порошенко – сразу после выступления на "Олимпийском". В связи с этим, представитель действующего президента Олег Медведев просит у ЦИК внести изменения в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел и на стадион и на "Суспильне". В то же время Владимир Зеленский на дебаты на UA:первом не собирается.

Видео Провокации возможны: полиция готовится к вероятным дебатам на "Олимпийском" 19 апреля

Туда кандидат Владимир Зеленский позвал кандидата Петра Порошенко. Сейчас правоохранители отчитываются - еще не знают, будут дебаты или нет, но готовы принять людей на стадионе. Зрителей, которые планируют посетить дебаты в пятницу, призывают не брать с собой запрещенных вещей - оружия, файеров, газовых баллончиков. Также полиция просит не нести на арену оскорбительных для любого кандидата плакатов.  

Провокации возможны: полиция готовится к вероятным дебатам на "Олимпийском" 19 апреля

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Оставьте свой комментарий