Деканоидзе назвала массовый протест экс-милиционеров ожидаемым и даже гордится этим

Дата публикации
Деканоидзе назвала массовый протест экс-милиционеров ожидаемым и даже гордится этим

Хатия Деканоидзе прокомментировала протест-экс-милиционеров / УНИАН

Правоохранители сетуют, что аттестационные комиссии предвзято относятся к ним.

Недовольные реформой бывшие милиционеры сегодня вышли пикетировать профильное Министерство внутренних дел. Несколько сотен экс-милиционеров пришли к главному зданию МВД в Киеве, потому что убеждены, что аттестационные комиссии сформированы с нарушением закона, а сами экзаменаторы часто предвзято относятся к тем, кто стремится доказать, что они имеют право из милиции перейти в полицию.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Правоохранители, которые сегодня еще работают в ранге "временно исполняющий обязанности" принесли министру Арсену Авакову под МВД письмо с требованием отменить аттестационные комиссии. Среди участников акции было немало таких, кто просто заранее боится быть отсеянными, так и тех правоохранителей, которые подчеркивали, что они за реформы, но выступают исключительно за законную проверку.

Министр Аваков митингующим ответил письмом в соцсети: "В новой полиции не будет некомпетентных и грязных "ментов"! Будут только "копы", которые пользуются доверием людей! Это принципиально!".

Ранее глава МВД заявлял, что более трети экс-милиционеров, которые хотели работать в новой полиции, показали очень низкий уровень на первом же этапе проверки.

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сегодня находится в США, но внимательно следит за тем, что происходит в Киеве. Ситуацию она прокомментировала во время прямого включения в программе ТСН.Тиждень.

"Я нахожусь в США, потому что во время реформирования полиции нам нужна поддержка наших стратегических партнеров. Вице-президент США меня лично попросил информировать его и его офис, как идет реформа полиции. Так что надеюсь, что официальный визит завершится успешно", – отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции говорит, что протест экс-милиционеров был ожидаемым.

"Что касается протеста. Знаете, когда мы начинали реформу, то этот протест был ожидаемым. Потому что ни одна реформа, особенно реформа полиции, без сопротивления системы просто не происходит. Потому что есть система, которая будет сопротивляться. Но, если кто-то думает, что я в этой битве – одна, то ошибаются. Потому что я очень благодарна за поддержку министра (Авакова), благодарна за поддержку правительства и президента. Эти люди, которые сегодня вышли (на протест), не дождались апелляции, потому что они точно знали, что не выиграют апелляцию. Я больше скажу, что мы гордимся, что эти люди вышли на улицу. Почему? Потому что, значит, мы все делаем правильно. Значит, мы на правильном пути. Реформа Национальной полиции – наиболее ожидаемая реформа народа Украины. И единственное, что хочу сказать обществу, – поверьте нам. Мы знаем, что делаем. И поверьте нам, мы не хотим видеть людей, которые были в схемах личного обогащения 20-25 лет, в новых рядах Национальной полиции", – отметила Деканоидзе.

Стоит отметить, что после реформы в Украине может остаться целая армия "отсеянных" и оскорбленных, с опытом оперативной работы, знанием законов и оружием. Чем это может грозить стране, смотрите в следующих выпусках ТСН.

Недовольные реформой бывшие милиционеры вышли пикетировать профильное министерство

Недовольные реформой бывшие милиционеры вышли пикетировать профильное министерство

Следующая публикация